Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Ямальские дзюдоисты завоевали золотую и серебряные медали на всероссийских и европейских соревнованиях

04.10.2017 спорт, события
отправить по почте
версия для печати

В сентябре спортсмены Ямало-Ненецкого автономного округа успешно выступили на турнирах всероссийского и европейского уровня. Так, на Чемпионате России по дзюдо Асхаб Костоев стал чемпионом страны, а Арам Григорян завоевал серебряную медаль. Отличились также и молодые ямальские спортсменки. Серебро и бронзу на первенстве Европы среди юниоров по дзюдо завоевали Анна Гущина и София Пирогова.

Накануне, в связи с высокими достижениями ямальских спортсменов, в адрес губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина поступили поздравительные письма от Президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова и Президента Международного фонда дзюдо Аркадия Ротенберга. Они поздравили главу Ямала с наградами, завоёванными представительницами арктического региона, а также поблагодарили за вклад в развитие физической культуры и спорта в автономном округе.

«Успешному выступлению спортсменов в немалой степени способствовала поддержка властей. От имени Общероссийской общественной организации «Федерация дзюдо России» выражаю благодарность за активный вклад в развитие спорта в регионе», - говорится в письме Василия Анисимова.

В свою очередь Дмитрий Кобылкин подчеркнул, что спорт и физическая культура являются неотъемлемой частью жизни ямальцев. «Ямал является одним из самых молодых и спортивных регионов России, где более 40% населения увлекаются спортом. Сегодня мы активно поддерживаем не только развитие различных спортивных направлений в арктическом регионе, но и обустраиваем комфортную инфраструктуру в муниципальных образованиях таким образом, чтобы каждый ямалец имел возможность приобщиться к здоровому образу жизни и занятиям спортом», - сказал глава арктического региона.

По данным окружного департамента по физической культуре и спорту, на Ямале дзюдо развивается в 11 муниципальных образованиях, где этим видом спорта занимаются более 1300 ямальцев, среди которых почти 300 – девушки. В девяти учреждениях, осуществляющих подготовку спортивного резерва, занимаются около 750 воспитанников.

В ведомстве подчеркивают, что в течении первого полугодия ямальскими дзюдоистами завоевано пять золотых, пять серебряных и одна бронзовая медали на Чемпионатах России, Первенствах России и Кубках Европы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: