Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Благотворительный турнир по волейболу пополнил счёт фонда «Ямине» больше чем на миллион рублей. Команда Дмитрия Кобылкина победила в честном бою, а Кубок губернатора ЯНАО достался газовикам Ямбурга

06.02.2018 спорт, благотворительная деятельность
отправить по почте
версия для печати

Накануне – в завершение двухдневной рабочей поездки в Новый Уренгой – губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа вышел со своими коллегами на площадку спорткомплекса «Звёздный», чтобы принять участие в финальной игре благотворительного волейбольного турнира. Арктический благотворительный турнир по волейболу «Кубок губернатора Ямала» проходил в Новом Уренгое с 1 по 5 февраля. В нём приняли участие команды газодобывающих предприятий: «Газпром добыча Уренгой», «Газпром добыча Ямбург», «Роспан Интернешнл», «Севернефтегазпром», а также сборные органов государственной власти Ямала, администраций Нового Уренгоя, Надымского района, Союза молодых учёных и специалистов, местного отделения ВПП «Единая Россия».

Счёт показательной игры колебался от партии к партии. Зал спортивного дворца был полон, и болельщики максимально поддерживали своих фаворитов. Всё решил последний сет: со счётом 2:1 победила команда под руководством Дмитрия Кобылкина. Кубок губернатора ЯНАО достался ямбургским газодобытчикам.

По оперативным данным на утро 6 февраля из урн для пожертвований, установленных в спорткомплексе, было собрано свыше 201 тыс. рублей. С учётом благотворительных взносов команд-участниц турнира и смс-перечислений жителей округа общий взнос турнира в копилку ямальского благотворительного фонда «Ямине» превысит 1 млн 200 тыс. рублей. По информации руководителя Фонда Дмитрия Фролова,средства продолжают поступать.

Представитель губернатора ЯНАО в Новом Уренгое и Надымском района Наталья Рябченко в своём комментарии отметила, что в итоге вчерашнего финального матча победили по сути юные ямальцы, которым нужна медицинская помощь: «Именно на их здоровье будут направлены средства, собранные в ходе проведения Арктического благотворительного турнира по волейболу на Кубок губернатора».

Наша справка. Благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине» начал свою работу 1 июля 2011 года. Инициатива создания принадлежит губернатору ЯНАО. Фонд основан в целях содействия организации лечебно-диагностической помощи тяжелобольным детям, детям-инвалидам и членам их семей, привлечения внимания общественности и бизнес-сообщества к проблемам детей, оплаты медицинского лечения и реабилитации, оказания социальной и психологической помощи.

В 2017 году на расчётный счет благотворительного фонда поддержки детей «Ямине» поступило денежных средств от благотворителей более 84 млн рублей, из них более 10 млн рублей – от физических лиц. За 2017 году в фонд «Ямине» поступило 504 обращения, оказана помощь по 502 обращениям, в том числе по обращениям, поступившим в 2016 году. На лечение по территории Российской Федерации было направлено 500 детей, за пределы страны – 2. Отметим, что жители города Новый Уренгой, воспитывающие детей с серьёзными заболеваниями, также обращаются за помощью в Благотворительный фонд «Ямине». В 2017 году помощь была оказана 22 детям из Нового Уренгоя. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: