Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Ямальским тундровикам рассказали о преимуществах портала Госуслуг

04.04.2017 связь и информатизация
отправить по почте
версия для печати

В муниципальных образованиях Ямало-Ненецкого автономного округа продолжают праздновать День оленевода. В минувшие выходные праздник прошёл в Приуральском, Тазовском и Ямальском районах.

Традиционно помимо спортивных мероприятий, проводимых в рамках праздников, специально для тундровиков свои услуги стараются максимально предоставить специалисты разных отраслей жизнедеятельности округа – образования, здравоохранения, социальной защиты, а также федеральные службы (налоговая, служба судебных приставов), государственные, муниципальные и общественные учреждения и организации.

Например, на прошедшем празднике в посёлке Тазовский местные власти большое внимание уделили знакомству коренных ямальцев с порталом Госуслуг, посредством которого можно получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде. Специалисты администрации Тазовского района организовали мобильные центры обслуживания для информирования и регистрации граждан на портале Госуслуг. Работа мобильных центров была организована на базе департамента социальной защиты, управления по делам коренных малочисленных народов Севера, Тазовской больницы и центра национальных культур.

По информации организаторов, работа центров вызвала живой интерес среди тундровиков Тазовского района. Более 80 человек были зарегистрированы на портале Госуслуг, ещё более 100 человек получили консультации о преимуществах портала и электронных способах взаимодействия с государством.

Специалисты окружного департамента информационных технологий и связи подчёркивают, что основными плюсами регистрации на портале государственных услуг является как снижение барьеров при обращении за услугами (один пароль для всех электронных сервисов, отсутствие очередей), так и возможность удалённого решения важных вопросов жизнедеятельности: образование детей; социальная защита населения; материнский капитал; штрафы ГИБДД; налоговые и судебные задолженности.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: