Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





В отдалённые посёлки Ямала почту доставляют наземным, водным и воздушным транспортом

05.04.2017 связь и информатизация
отправить по почте
версия для печати

Директор департамента информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа Олег Ефремов совместно с директором Управления федеральной почтовой связи ЯНАО (УФПС ЯНАО) Виктором Степановым провели совместную проверку работы почтовых отделений Шурышкарского и Ямальского районов, где оценили эффективность деятельности, качество и востребованность предоставляемых услуг среди населения.

Шурышкарский и Ямальский районы относятся к Салехардскому почтамту. Здесь открыты 15 отделений почтовой связи, которые обслуживают в общей сложности более 25 тысяч человек.

Комиссия посетила шесть отделений почтовой связи, расположенные вдоль зимних автодорог в посёлках Восяхово, Шурышкары, Мужи в Шурышкарском районе, а также в посёлках Салемал, Панаевск и Яр-Сале в Ямальском районе.

По словам Виктора Степанова, проверка прошла в рабочем режиме и носила конструктивный характер. Директор окружного департамента информационных технологий и связи Олег Ефремов положительно оценил работу отделений почтовой связи в районах. «Население активно использует нововведения Почты России, к примеру, сервис по отслеживанию доставки почтовых отправлений посредством электронного приложения», - отметил глава ведомства.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время во всех почтовых отделениях планируется установка нового оборудования и программного обеспечения, работа которого будет способствовать повышению скорости обслуживания клиентов и качества оказания услуг почтовой связи.

Специалисты также подчёркивают высокую значимость логистики, благодаря которой во все населённые пункты почта доставляется регулярно. В связи с возросшим потоком входящих почтовых отправлений ведомственные автомобили Почты России выходят на маршрут еженедельно. С наступлением тепла и закрытием зимников почта будет доставляться вездеходами на воздушных подушках и вертолётными рейсами. «Несмотря на сложные погодные условия, мы делаем всё, чтобы почта доходила до наших клиентов вовремя», – подчеркнул директор филиала Виктор Степанов.

Наша справка. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа оказывают услуги связи 92 стационарных отделения почтовой связи, в которых трудятся 1183 почтовых работника. Из них 47 отделений находятся в городах и 45 – обслуживают сельскую местность. При этом 36 отделений не имеют регулярного наземного сообщения и являются труднодоступными.

Всего по округу организовано 90 «почтовых» автомобильных маршрутов общей протяженностью 14 437,7 км, которые обслуживают 78 единиц транспортных средств. Для перевозки почты водным транспортом организовано семь маршрутов общей протяжённостью 4399 км, по которым курсирует три катера. Воздушная перевозка почтовых отправлений осуществляется авиакомпанией «Ямал» по договору с УФПС ЯНАО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: