Распечатать

17.07.2017

Почти 6 000 граждан взаимодействуют с ямальской службой занятости через интернет

На интерактивном портале службы занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа (работа.янао.рф) зарегистрировано 5,9 тысяч граждан.

По информации окружного департамента занятости населения, зарегистрированные пользователи портала имеют возможность получать государственные услуги в сфере занятости в электронным виде, размещать своё резюме, записываться на приём к специалисту центра занятости населения, оценивать качество услуг, получать информацию о суммах начисленных социальных выплат.

Через «личный кабинет» интернет-ресурса, не выходя из дома, можно решить вопрос с трудоустройством. Для этого нужно подать заявление по содействию в поиске подходящей работы, а спустя время – получить перечень вакансий. Собеседование с работодателем можно пройти по видеосвязи. А направление на работу, при желании клиента, вышлют на его адрес электронной почты.

Отметим, что возможность трудоустройства через портал в рамках электронного взаимодействия является наиболее популярной у граждан. Такие заявления, поступившие в электронном виде, составляют 58% от общего количества. Далее идут услуги по профориентации (18% заявлений) и информирование о положении на региональном рынке труда (12% заявлений).

Преимущество электронного взаимодействия со службой занятости населения оценили 1 845 работодателей, которые посредством интерактивного портала размещают свою потребность в работниках не только в региональном, но и в общероссийском банке вакансий.

У получения услуг в электронном виде есть целый ряд преимуществ. Это круглосуточная доступность в любом месте, где есть интернет, здесь требуется минимум документов, отсутствуют очереди, экономится время и персонала службы занятости, и соискателя вакансий, и в целом повышается эффективность поиска работы и, в конечном счете, – трудоустройства ямальцев.