Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





«Оптика» впервые приходит в Тазовский

20.07.2017 связь и информатизация
отправить по почте
версия для печати

Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» начал строительство волоконно-оптических линий связи в посёлке Тазовский в рамках инвестиционной программы 2017 года. «Оптика» впервые придёт в этот населённый пункт.

Как сообщили в компании, работа над строительством «оптики» в Тазовском пройдёт в несколько этапов. Первый – формирование оптической сети связи по опорам линий электропередач на территории посёлка. На втором этапе специалисты компании выполнят комплекс работ по монтажу, настройке и включению телекоммуникационного оборудования к сети передачи данных. И, наконец, оптические линии связи проведут к домам посёлка и в квартиры будущим абонентам компании.

«Строительство и модернизация оптических линий связи на всей территории Ямала, особенно в небольших населённых пунктах – основная задача «Ростелекома» в ближайшее время, – комментирует Александр Оболтин, исполняющий обязанности директора Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком». – По окончании оптической стройки в Тазовском существенное улучшение качества телекоммуникационных услуг будет доступно для более чем трехсот семей посёлка. Основные работы пройдут по улицам Геофизиков, Калинина, Пушкина».

Устанавливаемое оборудование компактно и экономично, поскольку применение технологии GPON не требует дополнительного потребления электроэнергии (в т.ч. общедомовой).

Завершить работы связисты планируют в октябре. Ввод в эксплуатацию сетей связи будет проходить поэтапно, индивидуально по каждому дому посёлка Тазовский. Подключать самые современные услуги связи можно будет сразу после точечной сдачи каждого объекта. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: