Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Модернизация в ямальских отделениях Почты России ускорит работу службы

21.07.2017 связь и информатизация
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе во всех отделениях Почты России происходит внедрение нового программного обеспечения, а также осуществляется переход на новый формат обслуживания и реализуются новые особенности доставки почтовых отправлений в труднодоступные части арктического региона. Об этом сегодня в Салехарде на пресс-конференции с журналистами окружных СМИ рассказали директор Управления Федеральной почтовой службы Ямало-Ненецкого автономного округа Виктор Степанов и директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов.

По словам главы ямальского почтового управления, в этом году Почта России на Ямале переживает технологическую модернизацию, связанную не только с новым программным обеспечением, но и с полной реновацией самой инфраструктуры. Это ускорение интернет-каналов, полная замена компьютерной техники, новые сканеры и другое. «Самое важное, что техническое обновление происходит одновременно с внедрением Единой автоматизированной системы отделений почтовой связи, что непременно приведёт к ускорению работы, сокращению времени обслуживания граждан», - отметил Виктор Степанов.

На сегодняшний день в Ямало-Ненецком автономном округе Единая автоматизированная система внедрена в 45 почтовых отделениях. До конца 2017 года к системе будут подключены ещё 45 отделений.

Виктор Степанов также рассказал, что на Ямале внедрены новые форматы обслуживания, направленные на удобство клиентов и сокращение времени их обслуживания в отделениях. В первую очередь, это коснулось городских отделений. Кардинально поменяли концепцию взаимоотношений с клиентами. Теперь стеллажи с почтовыми отправлениями вынесены за спины операторов, в так называемую бэк-зону, внедрена адресная система хранения. Сотруднику почты больше не нужно далеко ходить за письмом или посылкой. Всё рядом – оператору достаточно по штрих-коду извещения посмотреть на своём компьютере номер полки, на которой находится отправление, и протянуть руку. Рабочее место начальника отделения почтовой связи теперь также выносится в операционный зал, где руководитель может не только более эффективно следить за ситуацией, но и активно включается в работу с клиентами, особенно в часы наибольшей нагрузки. Кроме того, теперь городские почтовые отделения связи работают в удобном режиме – без обеда.

Одним из главных достижений работы в 2016 году является компьютеризация отделений почтовой связи. На данный момент 86% ямальских почтовых отделений обеспечены новейшей компьютерной техникой, к концу 2017 года планируется полное обновление компьютерной техники в почтовых отделениях.

Кроме того, в Новом Уренгое и Ноябрьске открылись центры выдачи и приёма посылок, которые работают только с посылочной почтой. Благодаря тому, что оператор работает в одном сегменте, значительно увеличивается скорость обслуживания клиентов.

Открываются также специальные окна для юридических лиц, куда они могут сдать свою корреспонденцию. На данный момент в ЯНАО функционирует три таких окна на базе отделений почтовой связи в Салехарде, Ноябрьске и Новом Уренгое.

В 2016 году открылось три участка курьерской доставки в крупных городах ЯНАО: Салехарде, Новом Уренгое и Ноябрьске, также в августе планируется открытие в Надыме. В первом квартале 2017 года в четырёх городских отделениях были установлены электронные очереди – в Новом Уренгое и в Ноябрьске.

«Сейчас проходит самый тяжёлый период – полная компьютеризация процесса, внедрение нового программного обеспечения. Главная цель этих действий – ускорить процесс обработки отправлений и усовершенствовать качество обслуживания. Как и любому новшеству, данному процессу необходимо определённое время. Поэтому в связи с внедрением новых технологий в работе Почты России могут быть некоторые временные задержки. Мы надеемся, что уже в сентябре этот процесс будет завершён на всей территории округа», - прокомментировал директор департамента информационных технологий и связи Ямала Олег Ефремов.

Наша справка. Всего на территории округа оказывают услуги связи 92 стационарных отделения почтовой связи, в которых трудятся 1 183 почтовых работника. 47 ОПС находятся в городской местности, сельскую местность обслуживают – 45. Из общего количества ОПС не имеют регулярного наземного сообщения и являются труднодоступными – 36 ОПС.

Всего по округу организовано 90 автомобильных маршрутов общей протяжённостью 14 437,7 км, которые обслуживают 78 автомобилей. Для перевозки почты водным транспортом организовано семь маршрутов общей протяжённостью – 4 399 км. Воздушная перевозка почтовых отправлений осуществляется АК «Ямал» по договору с УФПС ЯНАО.

За первое полугодие 2017 года ямальскими отделениями Почты России обработано свыше 1,9 млн штук входящей письменной корреспонденции, более 140 тысяч штук входящих ценных писем и бандеролей, более 320 тысяч штук входящих посылок, почти 300 тысяч мелких пакетов и другое.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: