Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Связь устойчивая на всей территории Ямала. Спутниковые телефоны тундровиков на контроле ответственных служб

25.07.2017 связь и информатизация
отправить по почте
версия для печати

По информации департамента информационных технологий и связи Ямало-Ненецкого автономного округа, в настоящее время на всей территории арктического региона в штатном режиме без перебоев работают все виды связи.

По поручению губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина обеспечение связью труднодоступных территорий в местах кочевий под особым контролем.

Напомним, ямальские оленеводы, ведущие кочевой образ жизни, обеспечены спутниковой связью, которой они могут воспользоваться в любой точке ямальской тундры. По данным профильного ведомства, у кочевников имеется порядка 600 спутниковых телефонов с оплаченным годовым трафиком, из которых 457 аппаратов подключено к системе спутникового мониторинга ЯНАО. В настоящее время система функционирует в штатном режиме, показывая месторасположение владельцев аппаратов. Кроме того, на телефонах имеется тревожная кнопка, при нажатии которой сигнал поступает в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по ЯНАО с указанием геопозиции абонента.

По информации окружного департамента информационных технологий и связи, с начала этого года ямальские тундровики 200 раз воспользовались возможностями спутниковых телефонов для передачи различного рода сообщений.

Дополнительно сообщаем, что департаментом информационных технологий и связи автономного округа проведена работа по информированию операторов связи о введении режима ЧС на территории округа. Налажено оперативное информирование ответственных лиц на случай различного рода развития ситуации. До наступления пожароопасного сезона с операторами связи проведена профилактическая работа по проверке систем охранно-пожарных сигнализаций, подготовлены силы и средства на соответствующий летний период. На регулярной основе проводится планово-предупредительная деятельность путём выездных осмотров магистральных линий связи. По состоянию на 24 июля оперативная обстановка на сетях связи характеризовалась как нормальная. Аварий, связанных с повреждением оборудования и линий связи огнём, не зафиксировано.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: