Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Главная магистраль Ямала под наблюдением: «РОСТЕЛЕКОМ» построит систему фото-видеофиксации для Карамовского поста

11.10.2017 связь и информатизация
отправить по почте
версия для печати

Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» и департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции Ямало-Ненецкого автономного округа заключили контракт на организацию системы видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения на стратегической развязке арктического региона, которая является основным дорожным въездом на Ямал со стороны Ноябрьска, – посту Карамовский. Система фото-видеофиксации нарушений поможет правоохранителям круглосуточно контролировать ситуацию на одной из основных дорожных артерий Ямала.

В департаменте внешних коммуникаций Ростелекома сообщили о том, компания была выбрана подрядчиком по внедрению данной системы по результатам открытого аукциона, проведенного департаментом по взаимодействию с Федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО. «По условиям контракта Ростелеком разработает проектно-сметную документацию и выполнит работы по строительству системы фото-видеофиксации нарушений под ключ, – говорит исполняющий обязанности директора Ямало-Ненецкого филиала Александр Оболтин. – Ростелеком имеет огромный опыт в реализации проектов аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», один из модулей которого – «Фото-видеофиксация дорожных нарушений» – будет реализован на посту Карамовский. Мы готовы предложить разработанные компанией продукты для создания ещё более безопасной среды в регионе. К примеру, внедрение модуля «Видеонаблюдение за соблюдением водителями правил дорожного движения» в Челябинске позволило снизить аварийность на дорогах на сорок процентов».

Система фото-видеофиксации на посту Карамовский будет состоять из трёх стационарных комплексов, установленных на опорах, изображение – транслироваться на ближайший пост ГИБДД и в Центр автоматизированной фиксации административных нарушений города Салехард.

Комплекс фото-видеофиксации будет работать в круглосуточном режиме и фиксировать различные нарушения. Технические возможности системы позволят автоматизировать сортировку и поиск информации по заданным параметрам: место, дата и время, номер государственного регистрационного знака автомобиля, направление движения, скорость, вид нарушения, данные владельца транспортного средства. Аппаратные средства комплекса могут функционировать в условиях плохой видимости, при высоких и низких температурах: от -40°C до +50°C.

Видеотрансляция будет осуществляться в режиме реального времени, скорость передачи данных составит не менее 25 кадров в секунду, что позволит просматривать детали изображения, в частности, черты лица человека с расстояния 150 метров. Днём видеокамеры будут передавать цветную «картинку», а ночью – черно-белую. Соединение между элементами видеосистемы связисты организуют по волоконно-оптическим линям связи Ростелекома.

Компания «Ростелеком» планирует ввести систему в эксплуатацию до конца 2017 года.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: