Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Видеокамеры в отделениях почтовой связи на Ямале помогут справиться с очередями

03.11.2017 связь и информатизация
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе в отделениях Почты России для борьбы с очередями установят видеокамеры. Нововведение затронет семь наиболее крупных отделений региона.

Первые видеокамеры уже установлены в отделениях связи Салехарда, Ноябрьска, Нового Уренгоя, Муравленко. На очереди – Надым, Тазовский и Новый Уренгой. В газовой столице камерами будут оборудованы два отделения.

Устройства передают информацию в высоком разрешении, за счёт чего получается качественное изображение в формате HD. Использование облачных технологий даёт возможность круглосуточного доступа к видео через web-интерфейс в режиме реального времени.

Ожидается, что видеонаблюдение поможет оперативно корректировать работу отделения и, в случае необходимости, направлять дополнительных сотрудников для обслуживания клиентов.

В ЯНАО уделяется повышенное внимание улучшению качества работы почтовых отделений. Напомним, 29 сентября заместитель губернатора ЯНАО, руководитель аппарата главы региона Наталия Фиголь провела рабочую встречу по оптимизации почтовой сети Губкинского. А директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов на пресс-конференции 1 ноября рассказал, что по предложению ведомства в отделениях Почты России в ЯНАО ведётся установка терминалов для безналичного расчёта, что существенно ускорит работу.

Наша справка. Управление федеральной почтовой связи ЯНАО является обособленным структурным подразделением ФГУП «Почта России». Всего на территории округа оказывают услуги связи 92 стационарных отделения почтовой связи, сотрудниками которых являются 1 183 почтовых работника. 47 отделений находятся в городской местности, сельскую местность обслуживают – 45. Из общего количества отделений не имеют регулярного наземного сообщения и являются труднодоступными – 25.

Всего по округу организовано 90 автомобильных маршрутов общей протяженностью 14437,7 км, которые обслуживают 78 автомобилей. Для перевозки почты водным транспортом организовано семь маршрутов, общей протяжённостью – 4 399 км, по которым курсирует три катера. Воздушная перевозка почтовых отправлений осуществляется авиакомпанией «Ямал» по договору с УФПС ЯНАО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: