Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Доступ к интернету по «оптике» получили ещё 27 тысяч семей Ямала

18.01.2018 связь и информатизация
отправить по почте
версия для печати

Интернет-провайдер «Ростелеком» подвёл итоги строительства оптических сетей связи на территории Ямало-Ненецкого автономного округа: в 2017 году доступ к высокоскоростному интернету получили ещё 27 000 семей арктического региона. Об этом сообщили в департаменте внешних коммуникаций компании.

Модернизация и развитие телеком-инфраструктуры проводились на территории 17-ти населённых пунктов округа: Аксарка, Газ-Сале, Губкинский, Красноселькуп, Лабытнанги, Муравленко, Надым, Новый Уренгой, Ноябрьск, Пангоды, Правохеттинский, Пурпе-1, Салехард, Тазовский, Тарко-Сале, Мужи, Ханымей. Основной объём по формированию сетей в 2017 году пришёлся на окружную столицу: в Салехарде построены домовые распределительные сети абонентского доступа на базе технологии GPON в 467 многоквартирных жилых домах. По итогам строительства свыше 7,5 тыс. семей Салехарда получили доступ к интернету по «оптике».

Второе место по количественному объёму «оптических» домохозяйств занимает Ноябрьск: свыше 2,8 тыс. семей города могут получить самые современные телекоммуникационные услуги. В тройке лидеров – Лабытнанги: здесь построена оптическая внутригородская линия связи протяжённостью 20 километров, установлены домовые распределительные сети абонентского доступа на базе технологии GPON в 132 многоквартирных жилых домах. Свыше 2,2 тыс. домохозяйств получили доступ к оптическим сетям доступа в интернет.

«Ростелеком» на Ямале не только развивает и модернизирует сети связи внутри населённых пунктов, но и активно занимается работой над расширением магистральных каналов, – сообщил директор Ямало-Ненецкого филиала ПАО «Ростелеком» Александр Оболтин. – В 2017 году мы увеличили емкость магистралей на Белоярск, Салемал, Панаевск, Яр-Сале, Лабытнанги, Заполярный. Жителям этих населённых пунктов увеличена скорость доступа в интернет и улучшено качество услуг без роста абонентской платы».

«Оптическое» строительство на Ямале – часть реализации стратегии «Ростелекома», которая предусматривает ускоренное строительство оптических сетей связи по всей России. В округе эта работа осуществляется с учётом принципов, определённых Соглашением между Минкомсвязью Российской Федерации, Правительством Ямало-Ненецкого автономного округа и ПАО «Ростелеком», направленным на создание единого телекоммуникационного пространства, для обеспечения всех жителей округа качественным и надёжным доступом к современным услугам связи.

Наша справка. ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний. «Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней. Стабильное финансовое положение компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства FitchRatings на уровне «BBB-«, агентства Standard&Poor’s на уровне «BB+», а также агентства АКРА на уровне «AA(RU)».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: