Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





На Ямале расширен перечень электронных госуслуг: теперь и оформление лицензии на работу с металлами

01.02.2018 связь и информатизация
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе расширен перечень госуслуг, предоставляемых в электронном виде: появилась возможность оформления лицензии по заготовке, хранению, реализации лома чёрных и цветных металлов через портал государственных услуг (https://www.gosuslugi.ru/165660).

Как сообщают специалисты департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, для получения (переоформления) лицензии на портале необходимо заполнить заявление и прикрепить скан-копии требуемых документов. Также через портал государственных услуг можно подать заявление о прекращении деятельности и заказать выписку из реестра лицензий.

Кроме того, в округе существует возможность получить государственную услугу через отделы многофункциональных центров.

Возможность подачи документов на получение лицензии через портал государственных услуг или многофункциональные центры позволяет значительно сэкономить не только время, но и финансы соискателей лицензии (отпадает необходимость приезжать в Салехард или направлять документы экспресс-почтой).

В департаменте отмечают, что услуга по получению лицензий является востребованной. В настоящее время на территории ЯНАО деятельностью по заготовке, хранению, переработке и реализации лома чёрных и цветных металлов занимаются более 100 лицензиатов. Приёмные пункты находятся во всех районах ЯНАО, кроме Шурышкарского. Больше всего лицензиатов в крупных городах округа – Новом Уренгое и Ноябрьске.

Сведения о действующих лицензиях (лицензиатах) ежемесячно размещаются на официальном интернет-сайте исполнительных органов государственной власти Ямало-Ненецкого автономного округа в подразделе «Информационные системы, банки данных, реестры» раздела «Исполнительные органы власти».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: