Егор Айваседо – «Таежный герой» Ямала.

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Егор Айваседо – «Таежный герой» Ямала.

16.07.2015 туризм
отправить по почте
версия для печати

Накануне в Пуровском районе завершилась открытая спортивно-туристическая игра «Таежный герой-2015», в которой приняли участие более 40 представителей работающей молодежи из городов Новый Уренгой и Ноябрьск, а также Пуровского района.

Мероприятие посвятили Году защитников Отечества, объявленному на Ямале в 2015 году. Организаторы сборов – Управление молодежной политики и туризма администрации Пуровского района и МБУ «Центр развития туризма».

Игра «Таёжный герой» была создана по принципу популярного ТВ-шоу «Последний герой», но, как уверяют ее инициаторы, ямальский вариант сложнее прототипа. Таежникам категорически запрещено было брать с собой что-то, кроме средств личной гигиены и защиты от насекомых. Еду необходимо было добывать самим, жилье «строить» самостоятельно, из подручного материала.

Несмотря на холодную и пасмурную погоду, молодежь, вооруженная тёплой одеждой, боевым настроем и желанием победить, состязалась между собой на протяжении трех дней в суровых условиях на острове реки Пякупур.

Распределенные по отрядам, молодые люди прошли непростые, но интересные испытания: «строительство жилища», «поиски еды», «постройка плота», «испытание временем», «полоса препятствий» и многие другие. Помимо командного первенства, участники боролись за личное право называться «Таёжным героем 2015 года». По результатам открытого голосования им стал Егор Айваседо из села Халясавэй.

Участники отмечают, что игра прошла незаметно, и считают, что трёх дней было недостаточно. Несмотря на привычку к комфорту, многие с удовольствием проверили себя на выживаемость, ведь выдержать такие испытания могут только физически и психологически выносливые люди.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: