Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Подписка на новости





Губернатор Ямала расскажет о динамике развития инфраструктуры округа на рабочей встрече в РЖД

15.12.2016 транспорт , стратегия развития
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 15 декабря, глава арктического региона Дмитрий Кобылкин принимает участие в итоговом совещании по совершенствованию транспортной инфраструктуры регионов России в Москве. Ожидается, что выполнение государственных задач и предстоящие объёмы работы оценит заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович, с докладами об итогах 2016 года выступят президент компании «Российские железные дороги» Олег Белозеров, главы субъектов Федерации.

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа расскажет о развитии транспортного направления и ключевой роли железнодорожного сообщения. «У автономного округа и компании «РЖД» сложилась история крепких партнёрских взаимоотношений. 12 лет назад открыто пассажирское движение на участке Коротчаево – Новый Уренгой. Огромная роль принадлежит РЖД в транспортировке строительных и нефтегазовых грузов в северную часть России. Востребованность магистрали подтверждает ежегодный рост перевозимых объёмов», - так комментирует Дмитрий Кобылкин налаженное взаимодействие.

Напомним, в настоящее время перспективным направлением сотрудничества Правительства округа и компании «Российские железные дороги» является реализация ключевой части ямальского проекта «Энергия Арктики», включающего в себя строительство Северного широтного хода и железной дороги Бованенково – Сабетта. Инфраструктурный проект не только свяжет запад и восток региона, обеспечит доступ к стратегическим запасам Арктики, но и станет флагманом экономических преобразований. Откроет для многих компаний и субъектов Российской Федерации дополнительные рынки сбыта в Европе и в Азии, укрепит геополитические интересы страны и улучшит условия проживания местного населения. «Уже понятны масштабы предстоящих работ и сроки окупаемости проекта, что, безусловно, выведет и автономный округ, и компанию «Российские железные дороги» на новые пути развития. Точки взаимодействия и взаимопонимания найдены, условия взаимовыгодного сотрудничества обозначены. Перспективы для движения вперёд ясны и очевидны», - уверен губернатор округа

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: