Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Подписка на новости





«Работа над ошибками проведена». Губернатору Ямала доложили о планах предприятия «Ямалавтодор» по содержанию дорог общего пользования в сезоны 2016 и 2017 годов

16.12.2016 транспорт , стратегия развития
отправить по почте
версия для печати

Глава арктического региона Дмитрий Кобылкин провёл рабочую встречу с руководителем АО «Ямалавтодор» Исой Магомадовым. Губернатору подробно рассказали о проделанной за год работе по реорганизации предприятия и принятых мерах по повышению эффективности деятельности.

Напомним, в 2015 году компания подверглась резкой критике со стороны жителей и региональных властей за неудовлетворительное содержание зимников, следствием чего стала смена руководителя предприятия.

За минувший год, по словам Исы Магомадова, проделана огромная работа над ошибками. В частности, полностью отремонтирован парк тяжёлой техники, реконструированы более двух тысяч квадратных метров производственных площадей теплых стоянок, произведена переброска сил и средств на наиболее напряжённые участки. Также в части повышения эффективности названо использование продукции собственного асфальтобетонного завода для ремонтов – материалы больше не приходится завозить издалека. По предварительным подсчётам, чистая прибыль предприятия за 2016 год оценивается в 50 млн рублей, в то время как ранее производство считалось убыточным.

Для оперативного реагирования на ситуации, связанные с содержанием зимников, в ключевых населённых пунктах округа будут действовать обустроенные базы, новый филиал планируют открыть в Ноябрьске.

«Мы пересмотрели свою работу в зимний период. Произведена перестановка сил, вся техника капитально отремонтирована. За каждым участком закреплены ответственные. Срывов не допустим в обслуживании», - заявил директор предприятия.

В этом году, по данным компании, произведён серьёзный объём работ на автодороге Пурпе – Пуровск – Коротчаево; на участках заменены на новые свыше трёх тысяч плит, произведено выравнивание и поднятие на аварийных участках. Большой объём работ на данной трассе запланирован в 2017 году.

Губернатору округа также доложили об организации перевозок «воздушными подушками» в межсезонье по маршруту «Салехард – Лабытнанги – Салехард».

Директору предприятия главой региона поручено держать на самом жёстком контроле качество зимников на всех участках, находящихся в зоне ответственности, и повысить оперативность реагирования в случае непредвиденных погодных условий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: