Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Этим летом на маршруте «Салехард – Приобье» будет увеличено число паромов

06.03.2017 транспорт
отправить по почте
версия для печати

В навигацию 2017 года на маршруте «Приобье – Салехард – Приобье» будут курсировать девять паромов. В минувшем году на линии было занято семь паромных составов. Расписание также изменено: паромы на «большую землю» будут отправляться утром и вечером. Продажа билетов начнётся уже на этой неделе. Об этом перевозчики рассказали на традиционной встрече по подписанию рамочного соглашения с органами власти округа.

Маршрут не входит в список субсидируемых и не относится к пассажирским перевозкам. Однако округ заинтересован в качественном предоставлении транспортных услуг населению и безопасности на транспорте. «Здоровая конкуренция среди перевозчиков на маршруте привела к тому, что ежегодно мощности флота растут, сервис улучшается, тарифы держатся на одном уровне. Перевозчики ориентированы на удобство пассажиров», - рассказал директор дирекции транспорта ЯНАО Денис Редькин.

Расписание находится в стадии согласования. Первый паром планируется на 25 мая с учётом поправок на ледовую обстановку. На неделе ожидается формирование окончательной версии расписания.

В навигацию 2017 года на маршруте будут работать четыре компании-перевозчика: АО «Обь-Иртышское речное пароходство», ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания «Аганречтранс» и Ямало-Ненецкое управление водных путей и судоходства. Увеличение флота продиктовано высоким спросом на маршрут и повлияло на стоимость билетов. «В этом году мы включили в работу второй паром и сократили время стоянки между рейсами. Таким образом, количество рейсов увеличилось на 30%, то есть каждый паром совершит за это лето 35 рейсов. Стоимость билетов упала на 200 рублей, но мы не работаем себе в убыток. Мы увеличили пассажировместимость паромов с 80 до 120 человек, мест для автомобилей также стало больше на шесть единиц», - сообщилгенеральный директор ООО «Судоходная компания «Аганречтранс» Григорий Сандулов. Продажа на паромы этого перевозчика начнётся 7 марта в кассах «Авиаспецтехнологии» и на сайте «Аганречтранс». При покупке на сайте билета в обе стороны пассажиру дают скидку на билет в размере 5%.

Ещё один перевозчик добавил дополнительный паром на маршрут «Салехард – Приобье». АО «Северречфлот» также усилил это направление, тариф остался на уровне прошлого года.

Паром филиала ФБУ «Администрация Обь-Иртышского бассейна внутренних водных путей» будет ходить без изменений. АО «Обь-Иртышское речное пароходство» также не анонсировало никаких новшеств. «На наших паромах всё осталось по-прежнему, кроме времени – все четыре парома будут уходить в рейс в 7 утра. Билеты начнём продавать в середине марта на сайте Обь-Иртышского речного пароходства, а в кассе речного порта они появятся в начале апреля. Цены на билеты остались на уровне прошлого года», - рассказал начальник по паромным переправам ОАО «Салехардский речной порт» Азат Алимов.

На совещании также обсуждалась готовность причалов в сёлах Горки и Мужи. Глава Шурышкарского района Андрей Головин рассказал о том, что причал укрепят, место для подхода судов освободят от лодок, безопасность судов и пассажиров будет обеспечена. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: