Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Объекты транспортной инфраструктуры Ямала становятся удобнее для граждан с ограниченными возможностями. В аэропорт Салехарда доставлен амбулифт

21.03.2017 транспорт
отправить по почте
версия для печати

В распоряжение Ямало-Ненецкого автономного округа поступили два амбулаторных лифта. Машины планируется эксплуатировать в аэропортах Надыма и Салехарда. Аналогичный механизм уже используется в аэропорту города Новый Уренгой.

Амбулифт – механизм для обеспечения удобной и безопасной посадки на борт самолёта людей с ограниченными физическими возможностями. Амбулифт позволит человеку в инвалидной коляске избежать подъёма по ступеням трапа. Сегодня таким людям помогают сотрудники специальных групп сопровождения, поднимая их по трапу собственными силами.

«В ближайшее время сотрудники пройдут обучение по управлению амбулифтом, и аэропорт станет на шаг ближе к полной доступности. В этом направлении мы двигаемся довольно давно. В среднем аэропорт обслуживает до 15 маломобильных пассажиров в месяц. На прошлой неделе работали с пассажиром в коляске и лежачим больным. Разумеется, сегодня мы оказываем помощь людям с проблемами в передвижении от момента входа в аэровокзал до посадки на борт самолёта. Но амбулифт значительно улучшит качество наших услуг», - рассказал начальник службы организации перевозок аэропорта Салехард Дмитрий Марченко.

Амбулифты приобретены за счёт средств бюджета Ямало-Ненецкого автономного округа.

Наша справка. С 2010 года в регионе проводится системная работа по адаптации объектов транспортной инфраструктуры к потребностям инвалидов. Финансирование работ по формированию доступной среды в автономном округе осуществляется за счет срёдств федерального, окружного и местных бюджетов.

Техническая оснащённость аэропортов на территории Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствии с особенностями маломобильных групп населения на довольно высоком уровне. Возле аэровокзалов оборудованы стоянки для автомобилей инвалидов, аэропорты оснащены креслами-колясками, обеспечено сопровождение и оказание помощи людям, имеющим стойкие расстройства зрения и самостоятельного передвижения. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: