Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





Ученики профильного класса познакомились со службой управления безопасностью полётов и контроля качества аэропорта Салехард

02.06.2017 транспорт , образование
отправить по почте
версия для печати

Состоялся очередной урок профильного класса «Гражданская авиация». Старшеклассники школы №6 с сентября 2016 года знакомятся с деятельностью всех служб аэропорта Салехард. 17 десятиклассников в этот раз познакомились с работой службы инспекторского контроля, сертификации, лицензирования и качества АО «Аэропорт Салехард».

«Главное, что я хочу сегодня донести до учеников, это то, что аэропорт прикладывает все силы, чтобы воздушные перевозки были безопасными, а аэропортовые услуги предоставлялись максимально качественно для всех, в том числе для пассажиров с ограниченными возможностями жизнедеятельности. Хотелось бы привить детям любовь к авиации и, возможно, у них появится желание поступить в авиационные учебные заведения, после окончания которых мы их будем ждать у нас, в аэропорту Салехард», - сообщилначальник службы инспекторского контроля, сертификации, лицензирования и качества аэропорта Салехард Дмитрий Шляхов.

Функций у службы довольно много. Самые основные – обеспечение безопасности полётов и контроль качества предоставляемых услуг. Также специалисты этого подразделения проверяют службы аэропорта на соблюдение требований нормативных документов. Служащие управления непосредственно общаются с экипажами воздушных судов, фиксируя отзывы о состоянии взлётно-посадочной полосы и перрона.

Школьникам рассказали о тонкостях работы службы на контролируемой территории аэропорта. Они наблюдали процесс наземного обслуживания воздушных судов, работу топливозаправщиков, узнали, как производится аэродромный контроль качества авиатоплива, ребятам продемонстрировали работу амбулаторного лифта.

Вячеслав Николин, ученик профильного класса, школа №6: «Мне понравилось, как работала машина обслуживания. Там очень много функций и она очень сложно устроена. И сегодня мне понравились самолёты-амфибии. Интересно посмотреть, как они садятся». 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: