Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Ремонты на региональных трассах Ямала набирают обороты

24.07.2017 транспорт
отправить по почте
версия для печати

Продолжается капитальный ремонт автомобильной дороги «Салехард – Лабытнанги». Дорожники срезают покрытие проезжей части и устраивают выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси, готовят основание под расширение проезжей части. Работы ведёт ЗАО «Партнёр». В этом году капитально отремонтируют 2,6 км трассы.

На завершающем этапе работа на автодороге «Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево». Здесь силами ООО «Уренгойдорстрой» проводится капитальный ремонт. На протяжённости в восемь километров дорожники меняют железобетонные плиты на двухслойное асфальтобетонное покрытие, укрепляют обочины щебнем. На сегодня выполнено 85% работ.

На автодороге «Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево» ведут работы также и по ремонту. АО «Ямалавтодор» меняет железобетонные плиты дорожного покрытия. Здесь устраняются просадки железобетонного покрытия с досыпкой обочин щебнем. Всего дорожники поменяют 669 плит на новые. Также предстоит выровнить 760 железобетонных плит.

На финишную прямую на некоторых участках вышли дорожники в районе Ноябрьска. Капитальный ремонт автомобильной дороги «Сургут – Салехард, участок Граница Ямало-Ненецкого автономного округа – Губкинский» выполнен уже на 71%. Участок протяжённостью более трёх километров приводит в соответствие ООО «ТАДК». На участке устроено основание из щебня, выравнивающий слой и нижний слой покрытия из чёрного щебня, нижний слой состоит из пористого асфальтобетона, верхний слой – щебёночно-мастичный асфальтобетон.

На подъезде к посёлку Ханымей этим летом заменят на новые 587 железобетонных плит, выровняют 101 плиту. Работы ведут специалисты АО «Ямалавтодор».

Также подрядчик выполнил значительную часть работ по ремонту на автодороге «Сургут – Салехард, участок Граница ЯНАО – Губкинский». На общей протяжённости в пять километров демонтируются старые плиты, устраивается песчаное основание и укладываются новые плиты. За это лето дорожникам предстоит заменить 387 плит на новые. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: