Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





На автодороге «Надым – Салехард» активно идут строительно-ремонтные работы

18.08.2017 транспорт
отправить по почте
версия для печати

Этим летом протяжённость капитальной трассы «Надым – Салехард» увеличится на 24 километра. Работы ведутся на ближайшем к Надыму участке «км 1000 – км 1060». Устройство основания дороги и укладка асфальта здесь выполнены на 70%. Идёт обустройство капитального дорожного полотна, устанавливаются дорожные знаки, барьерное ограждение. Проводятся работы по переустройству коммуникационных сооружений: напорных коллекторов, защиты газопровода, ЛЭП. На участке построены все запланированные проектом 12 мостов. Ход работ на участке автодороги проинспектировал руководитель ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» Максим Першиков. В ходе поездки по автодорогам округа глава дирекции посетил как строящиеся, так и сданные в эксплуатацию участки автодороги «Сургут – Салехард».

Особое внимание уделено пуровскому направлению, загруженным участкам ноябрьского филиала и строительству автодороги «Надым – Салехард». Капитальный ремонт на участках «Граница ЯНАО – Губкинский», «Пуровск – Коротчаево» и «Салехард – Лабытнанги» в этом году подходит к завершению. На финальной стадии и ремонт автодороги. Работу закончат до конца сентября.

«В этом году мы планируем полностью завершить строительство этого участка. По сути, это объезд города Надым. Он переведёт поток транзитного транспорта, который идет на зимник, мимо города», - сказал Максим Першиков.

На следующем участке автодороги «км 1060 – км 1120» устраивают основание с применением конструкций, которые позволят сохранить земляное полотно от размывов. Построены 14 мостовых переходов, предусмотренных проектом, обустроено 54 водопропускные трубы и два оленьих перехода. Данный отрезок полностью выполнен в земляном полотне, 20 километров дороги выполнено в щебне. На участке «км 1120 – км 1191» проведены подготовительные работы. Строительство ведется на участке «км 1191– км 1241», на данный момент он на 90% выполнен в земляном полотне. Здесь начато строительство трёх мостовых переходов из восьми.

Следующие два участка автодороги уже введены в эксплуатацию. И они являются объектом пристального внимания Дорожной дирекции округа. Еженедельно сотрудники дирекции фиксируют состояние всей протяжённости автодорог округа. Указанные замечания исправляются подрядными организациями в рамках гарантийных обязательств. Подрядчики приводят участки автодорог в нормативное состояние за свой счёт.

Введённые в эксплуатацию участки дороги «Надым – Салехард» эксплуатируются с 2012 года. Сегодня на участке протяжённостью 9 километров наблюдаются просадки. «Мы работаем совместно с учёными. В сентябре изыскания закончатся, подрядчики выйдут на участки и ликвидируют деформации за счёт собственных средств. Наша задача – локализовать проблему, понять причины и не допустить подобного в будущем», – добавил директор окружной Дирекции дорожного хозяйства.

Силами ООО «Сибцентр» в течение двух лет ведётся работа по определению причин образования просадок на участке автодороги. Результатом станут рекомендации по устранению и недопущению в будущем деформаций автомобильной дороги.

Напомним, автомобильная дорога «Надым – Салехард» состоит из шести участков, два из которых уже были введены в эксплуатацию.

В течение года еженедельно сотрудниками Дирекции дорожного хозяйства ЯНАО совместно с подрядными организациями ведётся наблюдение за состоянием автодороги. В ходе сезонных обследований (весна, осень) определяются адреса и объёмы работ, относящиеся к гарантийным обязательствам.

Ежегодно в конце летнего периода, когда образование просадок достигает своего пика и температура окружающего воздуха не превышают 10 градусов, выполняются объёмы работ, намеченные при весеннем обследовании.

Напомним, стратегическая для региона дорога находится под особым вниманием губернатора Ямала. За своевременное и полное исполнение объёмов строительства качественно и с гарантией Дмитрий Кобылкин установил самый жёсткий контроль с персональной ответственностью. Каждое выявленное нарушение при строительстве подрядные организации будут устранять за свой счёт. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: