Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Ямальские дорожники готовы к зиме

03.10.2017 транспорт
отправить по почте
версия для печати

Ямальские дорожные и транспортные службы проводят последние мероприятия, направленные на полную готовность к зиме. Так, вездеходы на воздушных подушках готовятся к выходу на линию уже к 20 октября. К этому времени две машины АО «Ямалавтодор» проверят на готовность к работе в период межсезонья. «Стоимость перевозок воздушными подушками в этом сезоне сохранится на прежнем уровне. Проезд пассажира обойдется в 110 рублей, провоз багажа в 55 рублей», - отметили в Дирекции транспорта ЯНАО.

Представители ГКУ «Дорожная дирекция ЯНАО» совместно с ГИБДД и сотрудниками подрядных организаций оценивают готовность подрядных организаций к обслуживанию автомобильных дорог в зимний период.

Для борьбы с гололёдом транспортными предприятиями заготовлена песко-соляная смесь и щебёночный отсев. «Мы заготовили смеси в объёме, необходимом для обслуживания дорог в зимнее время. Это песко-соляная смесь, которая используется при температуре воздуха до -12 градусов и щебёночный отсев, который мы применяем при температурах ниже -12 градусов», - сообщил заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

На базах Ямалавтодора уже сформирован запас соли и щебёночного отсева на случай внезапных гололёдных явлений на загородных трассах. Материал соединяют с щебёночным отсевом в соотношении один к тридцати.

Подобные природные явления для Ямала не редкость. По опыту дорожников, самые неприятные испытания для автомобилистов будут в октябре. В первую очередь обрабатываются опасные участки дороги: пересечения и примыкания мостов, а также опасные спуски и подъёмы

Важно, что соль, предназначенную для ямальских трасс, применяют также в кормовых целях для животных. Вреда окружающей среде и здоровью оленьим стадам, каслающим через оленьи переходы на загородных трассах Ямала, смесь не наносит.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: