Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Аэропорты округа успешно прошли проверку Росавиации

03.11.2017 транспорт
отправить по почте
версия для печати

Аэропорты Ямало-Ненецкого автономного округа готовы к работе в осенне-зимний период 2017-2018 гг. Об этом говорится в заключении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) по итогам проверки аэропортов.

Коллективы аэровокзалов округа прошли курсы теоретической и практической подготовки, в службах проведены конференции по обмену опытом, особенностям эксплуатации технических средств и выполнения технологических графиков обслуживания воздушных судов.

Также в аэропортах проведена проверка состояния инфраструктуры и оборудования. Проверена исправность средств приёмки горюче-смазочных материалов, условий их хранения, транспортировки, фильтрации и заправки. Создан необходимый запас авиационных ГСМ и спецжидкостей. Для обработки взлётно-посадочной полосы заготовлен соответствующий состав против обледенений на весь осенне-зимний период. Жидкость для защитной обработки воздушных судов от обледенения также заготовлена в необходимых объёмах.

На территории автономного округа действуют 10 аэропортов, семь из которых осуществляют приём и отправку пассажиров, почты и грузов по межмуниципальным и межрегиональным направлениям. Аэропорты городов Салехард, Новый Уренгой, Надым и Ноябрьск имеют взлётно-посадочные полосы с искусственным покрытием и способны принимать воздушные суда всех типов. Населённые пункты Тарко-Сале, Уренгой и Толька имеют аэропорты с грунтовыми взлётно-посадочными полосами и обслуживаются турбовинтовыми воздушными судами и вертолётами всех типов. На территории автономного округа также осуществляют деятельность ведомственные аэропорты – Ямбург, Бованенково и Сабетта, обеспечивающие вахтовые и грузовые перевозки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: