Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Ямальские дорожники объединили усилия с Общероссийским народным фронтом

08.11.2017 транспорт , связь и информатизация
отправить по почте
версия для печати

Подведены итоги сотрудничества департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО и Общероссийского народного фронта. В этом году «фронтовики» обратили внимание на формат подачи информации о работах на автодорогах округа, который разработали окружные дорожники. Он отражён на интерактивной карте «Автомобильные дороги общего пользования регионального значения ЯНАО» (карты.янао.рф/eks/transport_map). На всех загородных автодорогах округа, на которых в летний период велись работы, располагалась информация о виде выполняемых работ, протяжённости участка, процентной готовности, указаны контакты подрядной организации. Еженедельно информация обновлялась, к справке прилагался фотоотчёт с участка работ. В ОНФ эту идею оценили и предложили отражать аналогичную информацию на муниципальных дорогах Ямала.

«Мы рекомендуем муниципалитетам предоставлять аналогичные данные для наполнения ресурса. А департаменту транспорта и дорожного хозяйства и департаменту информационных технологий и связи оказать содействие муниципальным образованиям и разработать методические рекомендации по размещению данных о ремонтных работах на дорогах», - предложил Сопредседатель регионального штаба ОНФ в ЯНАО Дмитрий Заякин.

Взаимодействие общественников с муниципалитетами через окружные департаменты уже налажено. В этом году департамент дорожного хозяйства округа уже выступал связующим звеном, предоставляя еженедельный мониторинг работ на участках муниципальных дорог, отмеченных на «Карте убитых дорог». Сегодня на карту нанесено 74 проблемных участка автодорог в регионе, общей протяжённостью свыше 50 километров. Наиболее активными оказались жители городов Салехард и Лабытнанги, в которых порядка 4 тысяч граждан активно поддержали проект.

В этих муниципалитетах люди активно голосовали и вывели в топ 10 дорог – пять в городе Салехард и пять в городе Лабытнанги. В ОНФ отметили неплохую реакцию из Салехарда и Лабытнанги – из десяти дорог на семи выполнен капитальный ремонт, на двух проведён ямочный ремонт и одна дорога внесена в приоритет капитального ремонта на следующий год. Подготовлены предложения на имя губернатора автономного округа, где предложено учитывать мнение граждан при составлении планов по ремонту дорог.

Исполняющая обязанности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Наталья Сагун выразила намерение не только продолжить работу с ОНФ по проекту, но и готовность наладить сотрудничество в части обеспечения доступной средой на транспорте.

Наша справка. Проект «Дорожная инспекция ОНФ / Карта Убитых Дорог» (http://dorogi-onf.ru/) направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учётом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность. Любой гражданин может отметить на карте проблемный участок дороги, добавить фото и описание проблемы, а также голосовать за уже добавленные проблемные участки и отслеживать выполнение работ на дорогах. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: