Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





На автозимниках Ямала идёт активная работа. Главное – безопасность!

09.01.2018 транспорт , безопасность
отправить по почте
версия для печати

На зимней автомобильной дороге «Уренгой – Красноселькуп» с 9:00 часов 9 января открыто движение для всех полноприводных транспортных средств массой до 30 тонн. Протяженность трассы составляет 132 километра, подрядчик – ООО «Автодор». Ранее тоннаж на зимнике был снижен до 3,5 тонн для полноприводного легкового транспорта в связи с неблагоприятными погодными условиями.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО сообщили, что всего на территории Ямала устраивается 4 сезонные автомобильные дороги регионального значения. Сегодня работы ведутся на трех зимниках.

Подрядчик ООО «Реском-Тюмень» в настоящее время намораживает ледовые переправы и устраивает основную трассу зимника «Салехард – Надым». Дорожники ведут установку сигнальных вех дорожных знаков. Протяженность зимника – 176,6 км.

На зимнике «Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале» подрядчик АО «Ямалавтодор» выполнил установку сигнальных вех и дорожных знаков на 80%. Кроме того, на выезде из села Аксарка установлено КПП, на котором несут дежурство постовые. Дорожники не могут приступить к активным работам по строительству зимней трассы в связи с низкой толщиной льда на ледовых переправах, которая не позволяет выпускать на лед тяжелую строительную технику. Протяженность зимника – 167,4 км.

Ведется проминка основной трассы, намораживание ледовых переправ, вешкование трассы и установка знаков на зимнике «Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги (в границах ЯНАО)».

«На сегодняшний день на участке от города Лабытнанги до Шурышкар проведено устройство полотна зимника и установлены дорожные знаки. На участке между населенными пунктами Шурышкары до Мужи ведется расчистка трассы зимника. На участке от Мужей до границы округа устройство зимней дороги выполнено полностью, сейчас устанавливаем дорожные знаки», - сообщили в АО «Ямалавтодор». Протяженность зимника составляет 314 километров.

На ледовой переправе между городами Салехард и Лабытнанги открыто движение по всем трем полосам движения для колесных транспортных средств массой до 15 тонн и для гусеничных транспортных средств массой до 25 тонн в одиночном порядке.

На понтонно-мостовой переправе между населенными пунктами Уренгой и Коротчаево открыто движение для транспортных средств массой до 30 тонн.

Получить оперативную справочную информацию о разрешенном тоннаже на ледовой переправе «Салехард – Лабытнанги» можно по телефону: 8 (34922) 4-30-90, о работе переправы через реку Пур – 8 (3494) 24-41-41, о работе зимников: 8 (34922) 7-17-04 или на интерактивной карте зимников: карты.янао.рф/eks/zimnik.

Дорожники призывают автомобилистов не выезжать на закрытые зимники, не рисковать своей жизнь и жизнью пассажиров. Низкая толщина льда, большое количество снега и недостаточно низкие температуры сегодня не позволяют обеспечить безопасный проезд по зимним трассам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: