Распечатать

12.01.2018

На Ямале открыты продажи билетов на субсидируемые авиамаршруты

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО сообщили, что проведены отборы на 2018 год по всем социально значимым межмуниципальным и межрегиональным авиамаршрутам Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Уже открыты продажи билетов на все направления от 45 до 90 дней вперед, а ближе к отпускному периоду откроются продажи по сентябрь включительно, что позволяет жителям автономного округа планировать свои поездки и отпуска заранее», - рассказал заместитель руководителя Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин.

Всего округ поддерживает 8 межрегиональных и 22 межмуниципальных маршрута. В 2017 году связь с «большой землей» обеспечивали рейсы «Надым – Москва», «Надым – Тюмень», «Ноябрьск – Москва», «Ноябрьск – Тюмень», «Тюмень – Толька», «Тюмень – Тарко- Сале». В 2018 году добавились межрегиональные направления «Салехард – Санкт-Петербург» и «Новый Уренгой – Санкт-Петербург», рейсы выполняются 1 раз в неделю, льготный тариф составляет 5640 рублей (в одну сторону). Число маршрутов внутри округа осталось неизменным – 22 регулярных межмуниципальных рейса.

Наша справка: В 2017 году на субсидируемых маршрутах выполнено 2 408 рейсов, перевезено почти 148 тысяч человек. Всего из аэропортов арктического региона отправлено порядка 640 тысяч пассажиров.

На территории округа находится 10 аэропортов, 7 из которых осуществляют приём и отправку пассажиров, почты и грузов по межмуниципальным и межрегиональным направлениям. Перевозку пассажиров, груза, багажа и почты на территории Ямала и за его пределы выполняют более 10 авиаперевозчиков. Постепенно география полетов из ямальских аэропортов расширяется, и список авиакомпаний, действующих на территории округа, увеличивается.