Три аэропорта Ямала в этом году «усилят» спецоборудованием

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Три аэропорта Ямала в этом году «усилят» спецоборудованием

01.02.2018 транспорт
отправить по почте
версия для печати

В 2018 году планируется усиление безопасности аэропортов округа за счёт обновления спецоборудования. Как рассказали специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства Ямало-Ненецкого автономного округа, обновление затронет аэропорты городов Салехард, Надым и Тарко-Сале. За счёт окружного бюджета планируется приобрести 24 единицы специальных средств, которые помогут сотрудникам аэровокзалов выявить потенциальную угрозу, не допустить проникновения на борт воздушного судна опасных предметов или веществ и предотвратить различные чрезвычайные ситуации. Обновление оборудования реализуется в рамках окружной программы «Развитие транспортной инфраструктуры на 2014-2020 годы» и направлено на повышение безопасности и антитеррористической защищённости аэропортов Ямала.

Сотрудники службы безопасности аэропортов советуют пассажирам придерживаться простых правил. На борту пассажирского судна в ручной клади разрешено перевозить жидкости, аэрозоли и гели в ёмкостях вместимостью не более 100 мл, упакованные в надёжно закрывающийся прозрачный пластиковый пакет объёмом не более 1 л – один пакет на пассажира. Жидкости в контейнерах ёмкостью более 100 мл к перевозке не принимаются даже в том случае, если ёмкость заполнена лишь частично. Исключение составляют лекарства, детское питание и другие средства, которые требуются пассажирам на постоянной основе. Запрещено принимать от посторонних лиц любые вещи для перевозки на борту воздушного судна. Предполётный досмотр пассажиров с ограниченными возможностями здоровья, которые не могут самостоятельно передвигаться, может осуществляться отдельно.

Пассажиры, имеющие металлические предметы на теле (вживлённые в организм человека), а также имплантированные аппараты, стимулирующие сердечную деятельность, подвергаются ручному досмотру. В целях личной безопасности необходимо сообщить сотруднику службы авиационной безопасности о наличии такого рода ограничений при входе в пункт досмотра до рамки стационарного металлоискателя.

При прохождении предполётного досмотра не следует допускать неуместных шуток. Подобные высказывания рассматриваются как угроза совершения акта незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации и влекут за собой снятие пассажира с рейса, расторжение договора воздушной перевозки и привлечение к ответственности в соответствии с законодательством РФ, вплоть до возбуждения уголовного дела. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: