Представлена программа реновации речного пассажирского флота

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Представлена программа реновации речного пассажирского флота

12.02.2018 транспорт
отправить по почте
версия для печати

План реновации пассажирских судов для работы в Обь-Иртышском бассейне внутренних водных путей был представлен на совещании, которое провело АО «Северречфлот». В мероприятии принял участие первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Алексей Ситников, а также представители профильных департаментов, судостроительных и судоремонтных предприятий.

В качестве новых моделей, которыми предлагается заменить устаревающий флот, рассматриваются суда отечественного производства – «Рассвет 120Р», «Вояж 85 МТ», «Луч» и «Валдай 45Р».

Кроме того, в обновлении пассажирского флота в перспективе предлагается задействовать производственные мощности ОАО «Сургутское судоремонтное предприятие». Эта компания занимается ремонтом, модернизацией и переоборудованием судов. Сообщается, что база предприятия достаточно развита для судостроительства различных типов судов, включая суда на воздушной подушке. Как сообщил руководитель Северречфлота Сергей Шептун, этот вид транспорта хорошо зарекомендовал себя при выполнении перевозок в условиях Крайнего Севера.

Предполагается, что уже ко второму кварталу этого года будет разработан механизм реализации проекта. На территории Ямало-Ненецкого автономного округа АО «Северречфлот» работает на пяти межмуниципальных и двух межрегиональных маршрутах. Пассажирские речные перевозки на Ямале субсидируются из окружного бюджета. Мера поддержки применяется для обеспечения транспортной доступности отдалённых населённых пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью региональных автомобильных дорог.

Спрос на речные перевозки на Ямале стабильно высок. В минувшем году внутри округа перевезено более 42 тысяч пассажиров, а в поездках за пределы региона речным транспортом воспользовались более 31 тысячи человек. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: