Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Ямальские железнодорожники делятся секретами профессии со школьниками Нового Уренгоя

22.03.2018 транспорт , образование
отправить по почте
версия для печати

Ямальские железнодорожники проводят уроки по профориентации для школьников средней школы имени Д.И. Коротчаева. Профильный класс знакомится с тонкостями профессии железнодорожника с 1 сентября 2017 года. «Ребят знакомят с работой локомотивного и вагонного депо, железнодорожного вокзала и службой дистанции путей станции Коротчаево»,- рассказали в школе.

Работа по профориентации школьников проводится совместно с Ямальской железнодорожной компанией. «На Ямале дан старт амбициозному проекту строительства Северного широтного хода. В будущем железнодорожная инфраструктура округа расширится – появятся новые рабочие места, и очень важно показать эти перспективы молодому поколению. Школьники должны знать о такой профессии, возможно, они выберут её, пройдут обучение и вернутся работать на территорию округа, в том числе в наши ряды», - рассказал главный инженер АО «Ямальская железнодорожная компания» Сергей Чурашев.

Сегодня утверждён план мероприятий на будущий учебный год. Учащихся профильного класса ждут новые лекции, экскурсии на объекты и в подразделения ЯЖДК, семинары-практикумы и встречи со специалистами железнодорожной отрасли.

Традиции профориентации ямальских школьников на предприятиях транспорта возрождаются. Напомним, уже второй год на базе шестой школы Салехарда ведутся занятия в профильном корпоративном классе гражданской авиации.Для школьников проводят экскурсии в службах аэропорта, где ребята знакомятся с особенностями работы авиационной отрасли. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: