Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





На Ямале приняты меры по защите потенциально уязвимых в паводок участков автодорог

11.04.2018 транспорт
отправить по почте
версия для печати

Ямальские дорожники готовятся к распутице: заготовлены материалы, сформированы оперативные бригады, выполнены другие мероприятия. На особом контроле – участок «Надым – Старый Надым».

«Подготовлен запас песка и щебня на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Материалы используются для восстановления проезда в случае размытия дороги. Мы постоянно следим за обстановкой, в случае подтопления участка будет организовано постоянное дежурство техники и рабочих. Районная администрация также на связи», – сообщил начальник Надымского филиала дорожной дирекции ЯНАО Эдуард Носань.

В случае если уровень воды резко повысится и проезд по участку автодороги будет невозможен, предприятия Надыма готовы предоставить дополнительную технику для перевозки людей и автомобилей через подтопленный участок.

Как сообщили в управлении ГО и ЧС администрации Надымского района, этой весной планируется бурение шести тысяч лунок на реке Надым, чтобы облегчить и ускорить прохождение ледохода. Ведётся постоянный мониторинг толщины льда на реке. Кроме того, в мае начнётся строительство дамбы между автодорогой «Надым – Старый Надым» и рекой, которая поможет минимизировать последствия повышения уровня воды в случае резкого потепления.

Ежегодно в период паводка окружные дорожники готовят загородные трассы и дорожную инфраструктуру к новому сезону. Как отмечают дорожники, весна – это самое неблагоприятное время для эксплуатации автодорог. Перепады температуры, осадки влияют на несущую способность трасс. К содержанию автодорог в период распутицы добавляется ряд новых задач – расчистка водопропускных труб от снега и льда, удаление снежного вала с насыпей дорог, подходов к мостам, и отсыпка песчаных дамб на подтопляемых участках.

Каждая подрядная организация формирует свою противопаводковую бригаду и несёт ответственность за заготовку инертных материалов для оперативного устранения промоин. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: