Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





На Ямале готовят обстановочные суда к грядущей навигации

17.04.2018 транспорт
отправить по почте
версия для печати

На судоремонтной базе Ямало-Ненецкого окружного управления водных путей и судоходства готовят к навигации пять обстановочных судов, которые будут прокладывать навигационное оборудование на судоходных реках округа. В работе – специалисты кузнечного, сварочного, токарного и столярного цехов. «Ремонтируем корпусы, проводятся сварочные работы, полностью перебираем движительно-рулевой комплекс, заменяем втулки, прокладки, ремонтируем винты. Над каждым судном работает от двух до пяти человек в зависимости от сложности работы», - рассказал главный специалист по производству ЯНОУВПИС Александр Ушанов.

Обстановочные суда управления следуют вслед за ледоходом и устанавливают береговые и плавучие знаки на реках Большая Обь, Малая Обь, Полуй. Таз, Пур, Надым, включая Обскую и Тазовскую губы. Общая протяжённость водных путей на Ямале составляет 3 621 км. Для безопасного судоходства за счёт средств окружного бюджета проводятся путевые работы на 803 км малых и боковых рек.

В навигацию 2018 года прокладывать обстановку будет 17 судов. Путейские бригады управления выставят средства навигационного ограждения: береговые и плавучие буи, бакена, навигационные знаки. Также суда будут заняты на тральных и промерных работах.

Управление уже заготовило необходимое количество речных буев, которые используются для обозначения габаритной ширины судового хода (речной трассы). Подготовлены новые и отремонтированы старые плавучие знаки навигационной обстановки.

Напомним, по прогнозам Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ледоход на ямальских реках пройдёт в те же сроки, что и в минувшие годы. В частности, в районе села Мужи – 20 мая, Салехарда и Надыма – 26 мая, Красноселькупа – 28 мая, Тарко-Сале – 29 мая, Уренгоя – 2 июня, Тазовского – 11 июня. Погрешность прогноза составляет пять дней. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: