Непогода в округе: задерживаются вертолёты, дорожники борются с метелью

Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Подписка на новости





Непогода в округе: задерживаются вертолёты, дорожники борются с метелью

01.06.2018 транспорт , экология
отправить по почте
версия для печати

По информации синоптиков, 1 июня в Ямало-Ненецком автономном округе прогнозируется очень сильный ветер с порывами 15-20 м/с, местами 20-25 м/с. Небольшие, местами умеренные, в Шурышкарском районе обильные осадки (мокрый снег, дождь), ночью по востоку региона без осадков. В отдельных районах метель, гололёдные явления. Температура ночью -3…+2°C. Температура днём +1…+6°C, местами до +11°C.

Утром по причине неблагоприятных погодных условий не вылетел вертолёт по маршруту «Салехард – Лабытнанги». Напомним, первый борт на этом направлении отправляется из г. Лабытнанги в 07:50, дальше воздушное судно работает по накоплению пассажиров. Сейчас воздушное судно находится на вертодроме в г. Лабытнанги и ждёт улучшения погодных условий для вылета.

Также объявлены задержки на рейсах «Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный» и «Салехард – Питляр – Мужи – Горки». Вылеты задерживаются по метеоусловиям в Салехарде. В аэропорту отмечают, что если сегодня погода не позволит обеспечить полёты, то рейсы будут перенесены на завтра.

По информации специалистов аэропорта г. Салехард, возможны задержки прилётов и вылетов пассажирских самолётов. Информацию по работе воздушных судов можно уточнить в справочной аэропорта г. Салехард по телефонам: 8 (34922) 4-17-36, 3-89-32 или на сайте airshd.ru.

Окружные дорожники перешли на усиленный режим работы. На загородные автомобильные дороги вышла спецтехника. «Утром на загородные трассы вышли автомобили КДМ. Они заняты очисткой загородных трасс от перемётов и снега. Также ведётся обработка трасс противогололёдными материалами. Особое внимание уделяется наиболее опасным участкам – это повороты, подъёмы и спуски, подъезды к мостам. Призываем автомобилистов быть предельно осторожными, адекватно оценивать погодные и дорожные условия, не превышать скорость», - отметил заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Ситуация на автомобильных дорогах регионального и межмуниципального значения сейчас на особом контроле дорожников. Дополнительная техника готова выйти на борьбу с метелью в случае необходимости.

На переправе через реку Пур между посёлком Уренгой и микрорайоном Коротчаево суда на воздушной подушке работают в штатном режиме. На линии четыре судна, перевозки ведутся круглосуточно каждые 30 минут. Продажа билетов осуществляется на судне (в местах посадки/высадки пассажиров) за 30 минут до отправления, при наличии свободных мест. Получить информацию о работе «подушек» на переправе через реку Пур можно по телефону компании «Пурречфлот»: 8 (904) 457 33 74. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: