Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Новая автодорога, которая пройдёт в объезд Надыма, сократит путь и предотвратит подтопление этого участка автодороги

06.06.2018 транспорт
отправить по почте
версия для печати

На территории Надымского района из-за подъёма уровня воды в реке Надым действует режим «Повышенная готовность». Администрация Надымского района рекомендует заблаговременно планировать проезд автотранспорта через участок автомобильной дороги, подверженной подтоплению в районе посёлка Старый Надым.

Сегодня уровень воды в реке Надым составляет 260 сантиметров, за сутки уровень поднялся на 36 сантиметров. Отметка, при которой возникает подтопление – 502 сантиметра. «Посёлок Старый Надым под особым контролем в паводковый период. Местность склонна к подтоплениям. Уровень воды в реке Надым фиксируется ежедневно, местные власти контролируют процесс для оперативного реагирования в случае выхода реки из берегов. Паводок в округе в самом разгаре, к работе подключены все возможные силы и средства», - сообщил первый заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников.

Для предотвращения ситуации с подтоплением участка автодороги от Надыма до посёлка Старый Надым правительство автономного округа приняло решение строить автодорогу «Объезд г. Надым». Строительство участка«Объезд г. Надым» начато в мае 2018 года. Протяжённость участка – 5,063 км. Сегодня на участках строительства ведутся подготовительные работы: рубка леса, разбивка и закрепление оси трассы, устройство технического железнодорожного переезда.

Участок построят без водопропускных труб, откосы укрепят матрацами «Рено», заполненными бутовым камнем, это не допустит проход паводковых вод и размыв основания проезжей части. Кроме того, протяжённость новой объездной дороги короче нынешней на семь километров.

В ближайшее время дорожники приступят к отсыпке будущей дороги. Завершение строительства планируется в 2020 году. Средства на строительство предусмотрены в программе «Сотрудничество».  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: