Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





«Славим человека труда!»: лучший инженер-строитель и слесарь КИПиА работают на Ямале

30.03.2017 трудовые отношения, конкурсы
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 30 марта, в Новом Уренгое финишировал этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинациях «Лучший инженер-строитель» и «Лучший слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики».

В номинации «инженер-строитель» свои профессиональные навыки продемонстрировали 13 претендентов, приехавших из всех субъектов УрФО. Среди специалистов в номинации «профессиональные инженеры» победу одержал представитель Ямала Евгений Коротков с работой «Отечественное производство теплоизоляционного материала «ДиатомИК», его свойства и применения».

«С точки зрения практического применения в работе есть инновационная составляющая и востребованность, проект очень многофункциональный, – прокомментировал решение судейского состава Владимир Нуйкин, член конкурсной комиссии, директор НО «Фонд «Окружной ИТЦ «Технопарк Ямал». – Евгений Коротков – профессиональный инженер, он хорошо владеет предметом своего проекта и представлением о перспективах его развития».

Второе место заняла Марина Слобожанина с проектом «Разработка дисперсно-армированного древесно-минерального материала на основе древесных волокон». Также участница из Тюмени оказалась самой юной в номинации и получила дополнительный приз. Третье место тоже досталось областной столице – бронзу взяла Мария Цыганкова с проектом «Теория и практика параллельно-поточной организации работ при устройстве мелкозаглублённых ленточно-оболочечных фундаментов комплексной застройки на примере ЖК «Акварель».

В номинации «инженерное искусство молодых», в которой приняли участие студенты вузов, распложенных на территории УрФО, победу одержал Лев Максимов из Тюмени с работой «Создание производства биопозитивных строительных материалов на основе нанокомпозиционного техногенного сырья».

«Сегодня ведущие отрасли промышленности региона и всей страны нуждаются в умных, талантливых, целеустремлённых инженерах и других рабочих технологической сферы, которые способны взяться за любое трудное дело, будь то строительство жилого дома или проектирование нового завода, – отметил Евгений Кузаев, председатель конкурсной комиссии, первый замдиректора окружного департамента строительства и жилищной политики. – Для Ямала большая ответственность и особая честь принимать такое мероприятие. Этим мы повышаем престиж рабочих профессий и социального статуса человека труда, а ещё привлекаем молодые кадры. Я думаю, что в ближайшие годы потребность в технических специалистах будет только возрастать».

В номинации «Лучший слесарь контрольно-измерительных приборов и автоматики» победителем стал Евгений Лоскутов из Нового Уренгоя – слесарь КИПиА 4 разряда ОАО «Уренгойтеплогенерация-1». На втором месте Александр Шевцов из Тюмени – приборист 6 разряда АО «Антипинский НПЗ», третье место у представителя команды Свердловской области Константина Мелентьева – слесаря КИПиА 6 разряда ПАО «Уралхимпласт».

Победителям и лауреатам конкурса торжественно вручили дипломы и денежное поощрение. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: