Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Лучших выпускников педагогических вузов ждут на работу в Арктике. Продолжается реализация проекта «Новый учитель Ямала»

02.05.2017 трудовые отношения
отправить по почте
версия для печати

В Ямало-Ненецком автономном округе стартует заявочная кампания на участие в конкурсном отборе претендентов на получение гранта «Новый учитель Ямала-2017».

Напомним, главным образом проект «Новый учитель Ямала» нацелен на привлечение лучших выпускников образовательных организаций высшего образования, аспирантов, кандидатов наук для трудоустройства в муниципальных общеобразовательных организациях округа.

На первом этапе реализации проекта осуществляется отбор ямальских школ, которым будет предоставлено право на трудоустройство «Новых учителей Ямала». Заявки и документы принимаются от руководителей муниципальных общеобразовательных организаций с 10 по 19 мая.

Второй этап предусматривает проведение регионального публичного конкурса среди соискателей гранта «Новый учитель Ямала», заявки на участие в котором принимаются от соискателей до 9 июня. Организаторы отмечают, что региональный публичный конкурс пройдёт в три этапа: первый – конкурс документов состоится 14 июня; второй – компьютерное тестирование (16 июня); в рамках третьего, 21-22 июня, состоится профессионально-психологическое собеседование, после которого конкурсной комиссией будут объявлены победителей регионального публичного конкурса.

Заявления и документы, как от образовательных организаций, так и от соискателей необходимо направить в электронном виде по адресу kaf-upravlen-riro@yandex.ru и на бумажном носителе по адресу: ул. Совхозная, дом 14, корпус 1, г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ, 629007, 4 этаж, кабинет 404.

В региональном публичном конкурсе вправе принимать участие граждане Российской Федерации, не имеющие стажа работы в общеобразовательных организациях Ямала или проработавшие в них менее года.

Подчеркнём, что по условиям реализации проекта «Новый учитель Ямала» получатель гранта трудоустраивается в ямальской школе на срок не менее трёх лет. Кроме того, за трёхлетний период «Новый учитель» обязан разработать собственный проект по внедрению инновационных методов и технологий повышения эффективности образовательного процесса в школах арктического региона и реализовать его в учебном процессе.

В свою очередь, муниципалитет, в котором будет трудоустроен грантополучатель, обеспечивает «Нового учителя Ямала» служебным жильём либо компенсирует выплаты за найм жилого помещения, а школа предоставляет оборудованное рабочее место.

Кроме того, победители регионального публичного конкурса имеют право в течение первого года работы на единовременную профессиональную переподготовку в объёме не менее 500 часов и единовременную стажировку в российских или иных образовательных организациях. Им также предоставляется единовременное пособие для молодых специалистов и в течение первых трёх лет работы ежемесячное пособие, а также оказывается содействие в создании условий по разработке индивидуального инновационного проекта.

По информации окружного департамента образования, за пять лет реализации проекта в ямальскую систему образования пришли порядка 100 молодых педагогов.

В 2017 году предусмотрено предоставление 25 грантов «Новый учитель Ямала», размер которого составляет 600 тысяч рублей. При этом каждой муниципальной общеобразовательной организации, трудоустроившей получателя гранта «Новый учитель Ямала», предоставляется 300 тысяч рублей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: