Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Правительство Ямала продолжает работу с организациями, задерживающими выплаты своим сотрудникам. В Салехарде прошло заседание комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности

22.05.2017 трудовые отношения
отправить по почте
версия для печати

Объём задолженности по заработной плате организаций, работающих на территории ЯНАО, с начала года сократился на 210 миллионов рублей. Такие данные озвучил на заседании комиссии по устойчивому развитию экономики и социальной стабильности региона заместитель губернатора Дмитрий Артюхов. Он уточнил, что новых организаций-должников на территории округа не появилось. Правительство региона продолжает работу с теми, кто ещё не до конца осуществил выплаты своим сотрудникам. Общий объём их задолженности на данный момент составляет около 500 миллионов рублей. Большинство таких организаций (75%) на данный момент находится в стадии банкротства; среди должников преобладают компании строительного сектора (92%).

В заседании комиссии приняли участие руководители организаций, на долю которых приходится две трети сохраняющейся задолженности. О графике ликвидации долга перед своими сотрудниками отчитался директор «Ямалспецстроя» Михаил Ратников: по его словам, до конца мая компания выплатит работникам 23 миллиона рублей задолженности, а к 1 июня полностью её погасит.

Также текущую информацию об объёме задолженности и графике её погашения на совещании представили компании «Энергогазстрой» (бывший «Русгазстрой»), «Уренгойгорстроймонтаж» и «Горстроймонтаж», «Арктикстроймост».

Кроме них, высокую задолженность перед работниками сохраняет и компания «Севергазстрой», которая находится в процессе банкротства. О динамике её погашения отчитался исполняющий обязанности конкурсного управляющего Фарид Насыров. Он довёл до сведения комиссии, что средств от имущества, в ходе ликвидации компании выставленного на торги, хватит на ликвидацию задолженности. Конкретные сроки и график будут определены в ближайшее время совместно с департаментом экономики региона и представлены на следующем заседании комиссии, которое состоится в Салехарде в июне.  

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: