Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Подписка на новости





Служба занятости населения Ямала помогает безработным стать предпринимателями

20.07.2017 трудовые отношения
отправить по почте
версия для печати

За первые шесть месяцев этого года при содействии органов службы занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа предпринимательское сообщество арктического региона пополнилось 49 новыми участниками из числа безработных граждан.

По информации окружного департамента занятости населения, из числа открывших собственное дело два гражданина зарегистрировались как юридические лица, 47 – как индивидуальные предприниматели.

При этом виды деятельности, по которым безработные граждане организовали предпринимательскую деятельность, разнообразны: транспортные услуги, производство хлеба и мучных кондитерских изделий, выращивание плодовых и ягодных культур, деятельность по организации отдыха и развлечения, предоставление консультационных услуг населению, деятельность в области фотографии, строительно-ремонтные услуги, ремонт ювелирных изделий, ремонт одежды и текстильных изделий, производство труб из вулканизационной резины и другие.

Специалисты подчёркивают, что самозанятость безработных граждан позволяет расширить сферу услуг, особенно в сельской местности. В посёлках появились постоянные торговые точки, парикмахерские и различные бытовые услуги, которые жители сёл не могли получить ранее по месту проживания.

Отметим, что на организацию собственного дела служба занятости населения Ямала предоставляет безработным финансовую помощь в размере около 90 тыс. рублей. Также предоставляется единовременная финансовая помощь на подготовку документов, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оплату государственной пошлины, оплату нотариальных действий и услуг правового и технического характера, приобретение бланочной документации, изготовление печатей, штампов (в размере фактических расходов, но не более 3 000 рублей).

Специалисты центров занятости населения автономного округа проводят индивидуальную работу с зарегистрированными безработными гражданами на предмет их готовности организовать собственное дело. Изъявившие желание организовать предпринимательскую деятельность получают консультацию психолога-профконсультанта и юриста, проходят тестирование на определение профессиональных предпочтений и подходящих видов профессиональной деятельности, что в дальнейшем помогает им более эффективно осуществлять предпринимательскую деятельность, обеспечивая свои семьи стабильным доходом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: