Распечатать

09.08.2017

На Ямале стартовала третья летняя трудовая смена для подростков

В Ямало-Ненецком автономном округе продолжается кампания по организации трудовой занятости подростков в летний период: стартовала третья летняя трудовая смена, в рамках которой приступили к работе 685 несовершеннолетних ямальцев в возрасте от 14 до 18 лет, сообщили в окружном департаменте занятости населения,

В августе ребята продолжат благоустраивать территории муниципальных образований и историко-культурные памятники, проводить мелкие ремонтные и подсобные работы, а также помогать вожатым в лагерях при образовательных организациях.

В профильном ведомстве подчёркивают, что трудоустройство несовершеннолетних граждан на Ямале осуществляется не только в летний период, но и в течение всего года. Так, с начала 2017 года при содействии органов службы занятости населения трудоустроено 4 938 подростков, из них 1 028 человек из многодетных семей, 744 – из малообеспеченных семей, 337 – состоящих на профилактических учётах, 87 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, также 41 подросток с ограниченными возможностями здоровья. Всего в этом году планируется трудоустроить 5 500 подростков.