Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Лучший пожарный Ямала живет и работает в поселке Пурпе

13.09.2017 трудовые отношения, конкурсы
отправить по почте
версия для печати

Накануне на Ямале завершился окружной конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» среди пожарных. Конкурс проводился на базе пожарной части по охране поселка Пурпе отряда Противопожарной службы ЯНАО по Пуровскому району. По итогам конкурса лучшим пожарным признан Сослан Багаев из поселка Пурпе. Победителями конкурса в номинациях «Лучший водитель пожарного автомобиля» и «Лучший диспетчер пожарной связи» стали Станислав Семенов и Людмила Бычаева из поселков Ханымей и Пурпе Пуровского района соответственно.

Как сообщил председатель конкурсного жюри, первый заместитель начальника окружной Противопожарной службы ЯНАО Сергей Сергеев, ямальские пожарные достойно представили свои подразделения, демонстрируя при этом хороший уровень теоретической подготовки, практические навыки и умения.

«В этом году участниками профессионального соревнования стали пожарные, водители пожарного автомобиля и специалисты диспетчерской службы. От слаженной оперативной работы этих трех составляющих зависит общая эффективность противопожарной деятельности в целом и тушения любого пожара, в частности. Роль каждого из них бесценна при спасении человеческой жизни и материального имущества», – сказал Сергей Сергеев.

В программе конкурсных заданий – проверка теоретических знаний, обработка сообщений о пожаре, оказание первой помощи пострадавшим, а также тушение условного пожара и вождение многотонного пожарного автомобиля.

По итогам конкурса лучших специалистов противопожарной службы наградили кубками, дипломами и денежными призами в размере 70, 50 и 30 тысяч рублей соответственно за 1, 2 и 3 места. Кроме того, победители конкурса представят Ямал на межрегиональном туре Уральского федерального округа в номинации «Лучший пожарный», который состоится с 27 по 30 марта в Ноябрьске.

Напомним, окружной тур конкурса проводился с 4 по 7 сентября среди личного состава подразделений государственного казенного учреждения «Противопожарная служба Ямало-Ненецкого автономного округа». Участниками стали более 20 специалистов из Пуровского, Ямальского, Приуральского, Шурышкарского, Тазовского и Надымского районов. Основные цели конкурса – совершенствование профессионального мастерства, популяризация профессии пожарного. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: