Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





Ямальские вакансии для стажировки студентов теперь в on-line на федеральном портале «Работа в России»

25.10.2017 трудовые отношения
отправить по почте
версия для печати

По данным департамента занятости Ямало-Ненецкого автономного округа, в банк вакансий стажировок уже включено 58 рабочих мест для трудовой деятельности в арктическом регионе.

Такая база создана Федеральной службой по труду и занятости населения на портале «Работа в России», где запущен в работу специальный раздел «Стажировка», рассчитанный на студентов.

Специалисты подчёркивают, что одной из преград для трудоустройства молодёжи является отсутствие опыта. Прохождение стажировки является хорошей возможностью для студента получить необходимый опыт работы, а для работодателя – подготовленного молодого специалиста.

По информации организаторов, в базу данных попадают вакантные рабочие места с неполной занятостью (неполный рабочий день, неполная рабочая неделя), которые позволяют совмещать стажировку с обучением в образовательной организации.

На сегодняшний день в базе стажировок представлено более 10 тысяч различных предложений. Среди них – инженерные, медицинские специальности, а также различные профессии в сфере услуг, образования и других отраслях.

В ямальской службе занятости также отмечают, что помимо размещения информации на федеральном портале для выпускников профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования на Ямале реализуется специальное мероприятие по стажировке, в рамках которого для молодых специалистов создаются временные рабочие места и прикрепляются наставники.

Всего с начала года в автономном округе таким образом трудоустроено 38 выпускников по профессиям: электромонтёр, документовед, бухгалтер, ветеринарный фельдшер, слесарь по ремонту автомобилей, юрисконсульт, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике, повар, швея, экономист и другим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: