Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





На Ямале публично обсудили контроль квотирования рабочих мест для людей с ограничениями в здоровье

25.10.2017 трудовые отношения
отправить по почте
версия для печати

Сегодня в департаменте занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности по вопросам квотирования рабочих мест для трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья.

В обсуждении, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие работодатели из муниципальных образований арктического региона, представители общественных организаций, исполнительных органов государственной власти, имеющих подведомственные организации и учреждения, и средства массовой информации.

Организаторы отмечают, что мероприятие проведено в рамках работы по совершенствованию контрольно-надзорной деятельности в Российской Федерации в соответствии с приоритетной программой «Реформа контрольной и надзорной деятельности», реализация которой рассчитана до 2024 года.

Директор департамента занятости населения Ямала Ольга Акинина, выступая перед участниками публичных слушаний, отметила, что региональное ведомство осуществляет надзор и контроль за приёмом на работу людей с ограниченными возможностями здоровья в пределах установленной квоты, а также обладает правом проводить проверки, выдавать обязательные для исполнения предписания и составлять протоколы.

Она напомнила, что в соответствии с региональным законодательством работодателям с численностью работников свыше 35 человек устанавливается определённая квота для трудоустройства людей с ограничениями в здоровье. За неисполнение требований предусмотрена административная ответственность.

«Подобные публичные слушания мы проводим в целях профилактики правонарушений, снижения их количества, повышения уровня защищённости прав людей с инвалидностью, развития механизма открытости при осуществлении контрольно-надзорной деятельности», - резюмировала Ольга Акинина.

В ходе публичных обсуждений были затронуты вопросы правоприменительной практики, связанные с организацией и проведением государственного надзора в сфере занятости населения, а также с соблюдением работодателями установленных законодательством обязательных требований.

Всего в слушаниях приняло участие 226 человек.

Итоги публичных обсуждений будут размещены на интерактивном портале службы занятости населения Ямала в разделе «Информация», «Публичное обсуждение правоприменительной практики».

Наша справка. Ежегодным планом проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год, согласованным ямальской прокуратурой, предусмотрено 10 проверок. За 9 месяцев этого года проведено 6 проверок. В рамках профилактики правонарушений рассмотрено 39 фактов правонарушений, из которых подтверждено три правонарушения, к административной ответственности привлечены три юридических лица.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: