Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Подписка на новости





Трудоустраиваться с помощью он-лайн сервиса на Ямале стали в 3 раза чаще

12.01.2018 трудовые отношения
отправить по почте
версия для печати

Количество заявлений на оказание услуг в сфере занятости, поданных в электронном виде, на Ямале за год увеличилось в три раза и составило 11 тысяч. Об этом сообщили в департаменте занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа.

Интерактивный портал Службы занятости населения арктического региона (работа.янао.рф) в Ямало-Ненецком автономном округе работает с 2015 года. Он предоставляет ямальским работодателям возможность подачи вакансий и подбора работников через интернет. Кроме работодателей, он-лайн доступ к окружному банку вакансий получают и граждане. Они также могут подавать заявления и получать государственные услуги в сфере занятости в электронном виде. Перечень функциональных возможностей интернет-ресурса постоянно расширяется. Так, появилась возможность записи на прием к специалисту центра занятости населения, видеособеседования, и по его результатам – получения направления на работу. Кроме того осуществлена интеграция с Единой системой идентификации и аутентификации (ЕСИА) и подключены другие функции.

Кроме 11 тысяч заявлений на оказание услуг в сфере занятости, в прошедшем году в центры занятости населения поступило 20 тысяч вакансий в электронном виде. Это составило 43% от общего количества заявленной потребности в кадрах. По данному показателю, по итогам мониторинга, проведенного научно-производственной компанией «Катарсис» (Санкт-Петербург), Ямало-Ненецкий автономный округ занял пятое место среди регионов России.

«Многие организации и граждане ощутили преимущество электронного взаимодействия с органами службы занятости населения. Это удобно, оперативно и, главное, эффективно и для работодателей, и для людей», – отметила директор окружного департамента занятости населения Ольга Акинина.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: