Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





Задолженности по заработной плате на ряде предприятий погасят до конца февраля. Вопрос на контроле руководства Ямала

07.02.2018 трудовые отношения
отправить по почте
версия для печати

Своевременная выплата заработной платы на предприятиях Ямала – на контроле правительства округа. Руководители предприятий, где отмечена задержка выплат, доложили актуальную информацию на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Ямало-Ненецкого автономного округа, которое состоялось сегодня, 7 февраля, в Салехарде под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Алексей Ситникова.

Алексей Ситников отметил, что в минувшем году задолженность уменьшилась на 37 млн рублей, но округ продолжает работу с предприятиями-должниками. «По оперативным данным на 31 января общий объём задолженности составляет почти 290 миллионов рублей, и приходится она на более чем семь с половиной тысяч человек. К сожалению, в округе появились новые предприятия с достаточно большим размером долга перед работниками. Из пяти, включённых в сегодняшнюю повестку предприятий, трое как раз относятся к такой категории – новичков», - подчеркнул первый заместитель губернатора.

Так, ЗАО «Северэлектросетьстрой» (Новый Уренгой) задолжало более 18 млн рублей 104 работникам. Представитель ООО «Строительная инвестиционная компания» (Лабытнанги) должен 25 работникам заработную плату в размере более 6 млн рублей. На территории Ноябрьска три предприятия имеют задолженность более 10 млн рублей каждое. Это ЗАО «Сапфир – Пром» (задолженность перед 46 работниками), ООО «Ямал Энергомонтаж Плюс» (задолженность перед 137 работниками) и ПК «Градиент» (задолженность перед 136 работниками). Сложившуюся ситуацию руководители предприятий комментируют в зависимости от вида деятельности: от неплатежей пользователей предоставляемых услуг до дебиторской задолженности. В январе некоторые предприятия частично погасили долги, но сегодня по-прежнему находятся в списке предприятий, стоящих на особом контроле у правительства округа.

«До конца текущей недели указанные предприятия предоставят графики погашения задолженности со сроком исполнения до конца февраля», - резюмировал встречу Алексей Ситников.

Главы муниципальных образований, где располагаются данные предприятия, назначены ответственными за исполнение графиков выплаты заработной платы.

Усиление контроля за предприятиями, допускающими задолженность по зарплате – одна из главных задач, которую определил губернатор округа для своей команды. Глава региона подчёркивает, что в случае лишения работников заработной платы по вине руководства или собственников бизнеса к руководителям необходимо применять все меры ответственности, предусмотренные законодательством Российской Федерации. С этим предложением, напомним, ямальцы обращались в Совет Федерации РФ, в Государственную Думы РФ и другие органы федеральной власти. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: