Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Специалисты социальной защиты населения Ямала обменяются опытом с коллегами из других регионов РФ на Всероссийской неделе охраны труда

06.04.2018 трудовые отношения, межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа примет участие в IV Всероссийской неделе охраны труда, которая пройдёт с 9 по 13 апреля в Главном медиацентре Сочи.

В состав участников ямальской делегации вошли 19 представителей органов исполнительной власти и местного самоуправления арктического региона, а также организаций, осуществляющих деятельность на территории округа.

Отметим, Всероссийская неделя охраны труда 2018 года является главным событием года в области охраны труда. Это центральная дискуссионная площадка, которая собирает около 10 тысяч практикующих специалистов, представителей надзорных органов и исполнительной власти, работодателей и профсоюзов, топ-менеджмент промышленных предприятий, бизнеса и госкорпораций, зарубежных экспертов и представителей международных организаций. Это позволяет обсуждать вопросы охраны труда и обеспечения безопасных условий на рабочих местах комплексно, принимая во внимание мнения всех сторон, демонстрировать лучшие мировые и отечественные практики в области систем управления охраной труда, рассматривать превентивные меры, направленные на профилактику травматизма и профессиональной заболеваемости, обсуждать и конкретизировать направления государственной политики в области охраны труда и совершенствования нормативной правовой базы.

В ходе мероприятия состоятся стратегическая пленарная сессия «Сфера охраны труда: достижения и вызовы» с участием членов Правительства РФ, конференции, совещания, круглые столы, презентации, лекции, будут работать консультационные пункты федеральных органов исполнительной власти. Представители департамента социальной защиты населения Ямала планируют принять участие в совещании Минтруда России, а также отраслевом совещании Минстроя России на тему «Анализ причин производственного травматизма в строительстве и меры, направленные на его снижение».

Традиционно пройдёт Международная выставка по промышленной безопасности и охране труда SAPE 2018, на которой будут продемонстрированы новейшие средства индивидуальной защиты, современные технологии в сфере обеспечения безопасных условий труда, успешные проекты и практики в области управления охраной труда. Свои разработки и актуальные решения представят более 150 российских и зарубежных компаний. В этом году широкий интерес к выставке проявили компании Германии, Франции, Италии, Турции, Нидерландов, Норвегии и Южной Кореи. Экспозиция разместится на площади свыше 6 500 м2, будут задействованы пять полигонов для демонстрации работы оборудования и испытаний средств индивидуальной защиты.

Всероссийская неделя охраны труда проходит в преддверии Всемирного дня охраны труда, отмечаемого 28 апреля. В 2018 году он посвящён теме «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы» и вопросам повышения безопасности и здоровья молодых работников. В рамках ВНОТ-2018 тематике Дня охраны труда будет посвящена отдельная конференция.

Кроме того, в рамках ВНОТ-2018 запланирована программа мероприятий для детей и преподавателей «Осознанная безопасность», которая повысит интерес и сформирует у детей правильное отношение к безопасности, выработает навыки безопасного поведения в повседневной жизни с демонстрацией лучших практик в области обеспечения здоровья и безопасности с детского возраста, высокого уровня социальной ответственности.

Участники делегации Ямала смогут в рамках мероприятия не только обсудить важные темы в сфере охраны труда, но и повысить свою квалификацию, обменяться передовым опытом работы в отрасли, а также задать экспертам свои вопросы.

Ямальские специалисты подчёркивают, что участие в работе ВНОТ-2018 позволит применить и внедрить на территории арктического региона передовой опыт в области государственного управления охраной труда. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: