Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Подписка на новости





На Ямале утверждены новые правила формирования кадрового резерва в органах власти

12.04.2018 трудовые отношения
отправить по почте
версия для печати

На Ямале утверждено положение, которое определяет новый порядок формирования и ведения кадрового резерва на госслужбе автономного округа.

Новым положением о кадровом резерве изменены формы и перечень документов, необходимых для участия в конкурсе, способ подачи документов на конкурс – в бумажном или электронном виде, а также сокращён срок приёма документов до 14 дней.

Кроме того, изменения коснулись механизма прохождения тестирования претендентов для оценки уровня владения гражданином русским языком, знаниями основ Конституции РФ, законодательства о госслужбе, о противодействии коррупции, а также знаниями и умениями в области IT-технологий.

Тестирование теперь будет осуществляться Кадровым ресурсным центром Ямала в очной и заочной формах. По результатам тестирования гражданам будет выдаваться сертификат сроком действия на один год со дня прохождения тестирования.

Новшеством стала также возможность включения граждан в кадровый резерв госорганов на группу должностей гражданской службы. Для этого на вакантную должность по решению представителя нанимателя может быть назначен гражданин, соответствующий квалификационным требованиям для её замещения. При этом должность должна относиться к той группе, для замещения которой гражданин состоит в кадровом резерве, или к нижестоящей группе должностей гражданской службы.

Новые правила формирования кадрового резерва в госорганах распространяются на конкурсы, объявленные после 5 апреля текущего года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: