Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





На Ямале прошла Декада молодёжного предпринимательства. Участниками стали около 900 ямальцев

07.04.2017 молодежь
отправить по почте
версия для печати

По инициативе департамента занятости населения Ямало-Ненецкого автономного округа в арктическом регионе состоялась «Декада молодёжного предпринимательства», призванная вовлечь молодых ямальцев в предпринимательскую деятельность.

Участниками мероприятия стали порядка 900 человек. В рамках декады в муниципальных образованиях округа была организована работа консультационных пунктов для молодёжи и «горячих линий» по вопросам организации предпринимательской деятельности, проведены круглые столы с участием успешных предпринимателей «Лучший в своём деле», «Поддержка молодых предпринимателей», тренинги и семинары по организации и ведению предпринимательской деятельности. Также прошли деловые игры «Бизнес моими глазами», «Открыть в себе предпринимателя», «Я – предприниматель», мастер-классы, консультации и компьютерное тестирование молодёжи с целью выявления способностей к предпринимательской деятельности.

Кроме того, в рамках декады состоялись конкурсы молодёжных бизнес-идей, по результатам которых трое ямальцев получили субсидию на организацию собственного бизнеса в размере 88200 рублей.

Организаторы отмечают, что каждый проект-победитель имеет свои особенности и интересен по-своему. Так, в Тазовском районе в ближайшее время появится «студия по дизайну взгляда и волос», в Губкинском – детская парикмахерская «Little-People», а в Надыме – частный детский сад.

Также выделена субсидия предпринимателю из Лабытнанги на создание рабочего места в Анти-кафе, на которое по специальности «художественный руководитель» трудоустроен выпускник Ямальского многопрофильного колледжа, нуждавшийся в работе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: