Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





150 молодых ямальских активистов собрались на форуме «Я молод!»

17.04.2017 молодежь, события
отправить по почте
версия для печати

Сегодня, 17 апреля, в Ноябрьске стартовал образовательный молодёжный форум Ямало-Ненецкого автономного округа «Я молод!». Главная его цель – развитие потенциала молодёжи в рамках получения полезных профессиональных знаний и навыков для самореализации в интересах гражданского и культурного развития округа, повышения профессиональных компетенций участников.

Здесь собрались 150 активистов из всех муниципальных образований Ямала – это молодые специалисты разных отраслей, представители молодёжных организаций самоуправления, молодые депутаты и политики, представители общественных организаций и объединений.

В рамках форума участники будут работать в пяти профильных направлениях: «Молодёжь и молодёжная политика», «Молодёжь и карьера», «Молодёжь и самоуправление», «Молодёжь и общество», «Ямальская школа молодёжных тренеров».

Программа форума состоит из четырёх модулей. Основной из них – образовательный, включает в себя различные обучающие технологии и методики. Практический модуль включает в себя практикумы, интерактивные занятия, деловые игры. Досуговый – предусматривает утренние зарядки, творческие мастерские, фотоконкурсы в социальных сетях, ток-шоу, творческие встречи, интеллектуальные вечера.

В рамках проектного модуля будут подведены итоги грантового конкурса, который пройдёт по технологии конвейера проектов. Конкурс направлен на выявление и поддержку лучших практик, реализуемых участниками форума. На первом этапе конкурса участники размещали свои проекты на специальном интернет-ресурсе. На втором этапе каждый, прошедший заочный тур, будет приглашён к работе с экспертной комиссией форума и сможет скорректировать свой проект, получив рекомендации специалистов. А в последний день форума – 21 апреля – состоится презентация-защита проектов, и экспертная комиссия определит победителей. Лучшим будут вручены денежные гранты на реализацию проектов, а также участники будут иметь свой готовый проект, методические рекомендации для работы по нему и дальнейшую мотивацию для участия во всероссийских федеральных форумах. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: