Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





Ямальцы продемонстрируют свои творческие способности на всероссийских Дельфийских играх

18.04.2017 молодежь, межрегиональное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

Молодые таланты Ямало-Ненецкого автономного округа представят арктический регион на XVI молодёжных Дельфийских играх России, которые пройдут с 18 по 23 апреля в Екатеринбурге.

Традиционно Дельфийские игры проводятся по 42 номинациям, среди которых музыкальные инструменты, пение, танцы, театр, цирк, ди-джей, фотография, граффити, веб-дизайн, журналистика, телевидение, кулинарное искусство, парикмахерское искусство и другие. Однако по информации организаторов, в этом году на турнире количество номинаций планируется расширить до 46.

Ямало-Ненецкий автономный округ будет представлять делегация в составе 34 человек из шести муниципальных образований: Нового Уренгоя, Ноябрьска, Муравленко, Пуровского, Приуральского и Надымского районов. Ребята примут участие в номинациях: фортепиано, домра, баян, изобразительное искусство, сольное народное и эстрадное пение, народные художественные ремёсла и промыслы, художественное слово.

Специалисты подчёркивают, что главной особенностью Дельфийских игр считается то, что помимо выступления в индивидуальном зачёте каждый участник защищает честь своей страны, региона, города. Демонстрируя свои умения, делегаты тем самым заявляют о высоком уровне развития культуры в государстве и прогрессивном развитии искусств.

Ожидается, что в Играх примут участие более 2500 тысяч молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов и субъектов Российской Федерации, отобранные более чем из 500 тысяч претендентов.

В рамках проведения Дельфийских игр России 2017 года предусмотрены масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт Дельфийских лауреатов, 12-ая международная конференция, культурно-просветительские мероприятия.

XVI молодёжные Дельфийские игры России проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета, штаб-квартира которого расположена в Москве (www.delphic.world), и под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: