Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Подписка на новости





На Ямале набирает масштаб экологическая экспедиция «Дух Заполярья»

21.07.2017 молодежь, экология
отправить по почте
версия для печати

Экологическая организация «Зелёная Арктика» с 24 по 30 июля проводит молодёжную научно-исследовательскую экспедицию «Дух Заполярья». Мероприятие проводится при поддержке департамента молодёжной политики и туризма округа и департамента международных и внешнеэкономических связей ЯНАО.

Основным местом базирования экспедиции станет уникальный остров в горной реке Собь. Именно на нём участники проведут большую часть времени и создадут подробную карту острова, спроектируют базовую инфраструктуру.

В будущем, как отмечают представители «Зелёной Арктики», на этом острове планируется создание постоянного многофункционального лагеря, с которого будут начинаться экологические маршруты, в том числе к метеостанции на горном массиве Рай-Из «Высота 868».

План работы экспедиции также включает подробное изучение геологии острова: участникам предстоит пробить шурф, рассчитать допустимую экологическую нагрузку на остров (количество человек, оптимальное для одного заезда, оборудование возможных переправ и т.д.).

Остров является основным местом работы экспедиции, но не единственным. Исследователи и учёные совершат восхождение на горный массив Рай-Из с целью проектировки дополнительного технического оснащения данного маршрута (столбы, тросы, площадки и т.д.). Будет совершена экспериментальная установка надолбов на вершине, поиск площадки для арт-объектов, поскольку одной из задач «Зелёной Арктики» является популяризация «северного направления» среди молодых путешественников и исследователей Арктики.

Далее экспедиционная группа отправится к Нефритовым водопадам, оттуда спустится к реке Собь, по которой совершит речной сплав до острова. После короткой остановки группа двинется к Молибденовому руднику, также известному как Харбейское месторождение молибдена.

По своей сути, экспедиция является уникальным синтезом нескольких видов деятельности: развлечения, образования и созидания, позволяющих каждому участнику не только открыть для себя Арктику и пути гармоничного взаимодействия с этой территорией, но и максимально, по-новому, раскрыть себя, свои способности и внутренний потенциал.

Летом 2018 года на этом острове экологическая организация «Зелёная Арктика» для всех искателей приключений проведёт уникальный проект – который даст возможность его участникам проверить свои силы, выносливость, работу в команде, энергию и силу духа. Это будет невероятная гонка приключений, участников ждёт примерно 100 искусственных и естественных препятствий. Планируется, что каждая гонка будет длиться не менее пяти дней. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: