Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Подписка на новости





Ямальская молодежь постигает азы военной подготовки на учебно-полевых сборах «Горные стрелки»

04.09.2017 молодежь, патриотическое воспитание
отправить по почте
версия для печати

Со 2 по 11 сентября в Ямало-Ненецком автономном округе проводятся V окружные учебно-полевые сборы для допризывной молодёжи «Горные стрелки».

Участниками сборов, которые проходят на берегу реки Собь в предгорье Полярного Урала, стали команды всех муниципальных образований автономного округа, состоящие из представителей кадетских классов, военно-патриотических центров, туристско-спортивных клубов Ямала.

Десятидневная программа сборов включает обучающий семинар по туристической, скалолазной, огневой, тактической, военно-медицинской подготовке, а также элементы поисково-спасательных работ. Кроме того, в программе обучения – некатегорийный пеший маршрута третьей степени сложности в горном массиве Рай-Из. Участники также осуществят групповое восхождение на вершину горы высотой не менее 1000 метров, будут соревноваться на военизированной полосе препятствий, а также в пулевой стрельбе и военно-тактической игре «страйкбол».

Организационная группа сборов сформирована из числа сотрудников Ямалспаса, УФСИН России по ЯНАО, департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО, Окружного молодёжного центра. Также привлечены представители общественной организации ветеранов локальных войн и конфликтов «Комбат».

Наша справка. Первые окружные учебно-полевые сборы для допризывной молодёжи «Горные стрелки» прошли на Ямале в 2012 году. Количество участников составило 60 человек, представлявших Салехард, Лабытнанги, Надымский, Приуральский, Ямальский и Шурышкарский районы. Затем количество участников значительно возросло. Увеличился и охват муниципальных образований – присоединились участники из Нового Уренгоя.

Уникальность проекта заключается в том, что программа сборов является абсолютно авторской. Кроме того, к проведению сборов привлекаются профессионалы – сотрудники силовых структур, аварийно-спасательной службы, инструкторы-альпинисты и общественные ветеранские организации, сотрудники которых являлись участниками боевых действий и вооруженных конфликтов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: