Архив новостей

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Подписка на новости





Ямальцы примут участие во Всемирном молодёжном форуме в Болгарии

22.09.2017 молодежь, международное сотрудничество
отправить по почте
версия для печати

С 22 по 26 сентября в Софии (Болгария) пройдет Всемирный молодёжный форум – самое масштабное на сегодняшний день международное мероприятие, направленное на консолидацию представителей русскоязычной диаспоры.

Традиционно участие в форуме примут лидеры общественных организаций из 70 стран ближнего и дальнего зарубежья, регионов России, председатели координационных советов стран Европы и члены Всемирного координационного Совета российских соотечественников.

Главная тема мероприятия в текущем году – «Великая судьба России: вчера, сегодня, завтра». Основные вопросы, которые будут рассмотрены на тематических площадках: укрепление связей с соотечественниками и их взаимодействие с регионами РФ, партнерство молодежных общественных организаций с профильными зарубежными объединениями российской диаспоры.

Участие Ямала в форуме является ежегодным. По традиции делегаты из автономного округа продемонстрируют лучшие региональные молодежные проекты с целью проведения предварительного отбора на участие в них российских соотечественников.

Арктический регион представят члены молодежного отделения Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал – потомкам!» и артисты Приуральского района. Также в состав делегации входят сотрудники департаментов по делам коренных малочисленных народов Севера и международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, которые познакомят участников фестиваля с опытом Ямала по сохранению культуры и традиций коренных народов Севера.

Наша справка. Всемирный молодёжный форум организуется при поддержке Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, департамента по работе с соотечественниками за рубежом МИД России, Посольства РФ в Болгарии, Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Фонда «Русский мир».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: